首页应用法律系 系部动态
 

应用法律系教师暑期“大家访”(一)
新闻来源:    点击数:432    更新时间:2022/7/20 20:55:07  

 

家访,是家校联系的桥梁,是家校沟通的开始。九月是个开学季,而暑假正是家访季,为深入贯彻落实立德树人根本任务,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,形成家校育人合力,促进学生全面成长成才,假期初始应用法律系各位教师便安排规划和行程,正式踏上家访之路。以下是孟晓霞老师的家访简述:

家访第一站:

时间:2022年6月19日

地址:石家庄市桥西区

家访对象:马梦遥

马梦遥同学是2021级法律事务(书记官方向)1班的一名学生,在入学初期,孟老师便注意到了这名同学,该生低调沉稳,品学兼优,通过选举担任班级学习委员一职,主要负责班级学习方面的管理工作,定期向辅导员及任课老师反映同学的意见和要求。沟通任课老师与同学之间的信息联系,把任课老师对同学的意见和要求及时传达给班级同学,工作积极认真,得到师生的一致好评。

马梦遥同学在暑假期间,积极响应号召到司法局整理社区矫正档案工作,并在不影响本职工作的情况下配合学院进行录课工作,是个典型的做的多说的少学生。

经过家访,孟老师不仅深入的了解到该生的学习和生活情况,还加强了对该生的理解,也为学生送去了温暖关怀和鼓励。

家访第二站:

时间:2022年7月1日

地点:保定易县

家访对象:孙艳杰

为进一步落实“三全育人”政策,2022年7月1日,应用法律系主任王彦,党总支书记熊刚,辅导员董金松、孟晓霞前往保定市易县对学生孙艳杰家进行大家访。

易县家访1

孙艳杰是2021级法律事务(书记官方向)1班学生,学习认真刻苦,生活艰苦朴素,入学第一年便荣获二等奖学金,还积极参加社会实践,在学院图书馆协助工作,受到图书馆老师的好评。王彦和熊刚详细了解了孙艳杰的学习生活情况,勉励孙艳杰继续努力学习,积极参加校园活动,不断提高综合素质;孟晓霞和董金松询问了孙艳杰的假期安排,鼓励孙艳杰处理好学习、生活和社会实践的关系,努力增长才干。

易县家访3

总页数:1  第 1 页 

上一篇:应用法律系专升本考试成绩再创新高
下一篇:学院与行唐县人民法院签订联合培养法治人才合作框架协议
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】