首页应用法律系 通知公告
 

学院与行唐县人民法院签订联合培养法治人才合作框架协议
新闻来源:    点击数:472    更新时间:2022/7/20 20:53:04  

2022年7月18日,学院与行唐县人民法院举行联合培养法治人才合作框架协议签约暨实践教学基地揭牌仪式,学院党委副书记、院长冯军和行唐县人民法院党组书记、院长尹敬田为实践教学基地揭牌,应用法律系主任王彦和尹敬田代表双方在合作协议上签字;双方还进行了人员互聘,学院聘请6名资深法官担任兼职教授和法律事务专业建设委员会委员,法院聘请5名法学教师担任顾问。

66330a3abfd557f0f6dfc01d8cd7de4

冯军向行唐法院各位领导和法官介绍了学院的历史发展和“法律+”的专业建设特色,他指出法治人才培养离不开法院等法治工作部门的大力支持,希望双方本着“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,在学生实习、队伍建设、案件论证、课题研究等方面进行深度合作,形成卓有成效的合作成果,服务法治人才培养和地方法治建设。

尹敬田介绍了行唐法院近年来取得的成绩和对实习学生的素质提升、业务实践、实习管理等方面的工作,表示通过院校共建、互助协作,实现优势资源共享,促进双方跨越式发展,服务法治人才培养和平安河北、法治河北建设。

bad4d951e7e734972333acde9aa816c

冯军一行还看望了在行唐法院实习的2020级法律事务专业的8名同学,勉励大家认真向法院指导教师学习,刻苦锻炼,圆满完成实习任务,锤炼专业实践能力,同学们非常感谢院领导和指导教师的关心,表示一定要处理好工作和学习的关心,通过在行唐法院实习,在实践经验和专业素养上都得到大幅提高。

842303eaf53c4cad4f8261b896b3133

行唐法院副院长彭立勇、刘保社、温欣,和审委会专职委员郭忠岐,政治部主任康宁;应用法律系行政副主任董静洁、教学副主任刘永庭,法律事务专业(企业法务方向)负责人王伟英,经济法教研室主任折喜芳,辅导员刘志涛、张瑞峰参加活动。

280d88e4293672784dc0771811ba77e

总页数:1  第 1 页 

上一篇:应用法律系教师暑期“大家访”(一)
下一篇:学院与河北省石家庄市燕赵公证处签订 联合培养法治人才合作协议
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】