首页应用法律系 通知公告
 

学院与河北省石家庄市燕赵公证处签订 联合培养法治人才合作协议
新闻来源:    点击数:608    更新时间:2022/7/20 20:51:15  

2022年6月17日,学院与河北省石家庄市燕赵公证处举行了战略合作协议签约暨实践教学基地揭牌仪式。燕赵公证处主任王松、副主任刘学伟、家事中心负责人黄丽娜、知识产权中心负责人安明、姜涉外公证负责人姜静;应用法律系主任王彦、党总支书记熊刚、教学副主任刘永庭、公证仲裁教研室主任兼法律事务(公证仲裁方向)专业带头人阎惠英等出席仪式。王彦与王松代表双方签署了战略合作协议,熊刚与刘学伟为实践教学基地揭牌,刘永庭为燕赵公证处各位专家颁发了聘书。

微信图片_20220621123753

王松介绍了燕赵公证处的历史发展、所取得成绩和业务开展情况,并表示,双方进行深入合作,有利于发挥公证实务部门和高等学校的各自优势,促进法治理论与公证实践的深度融合,为创新法治人才培养、推动河北法治建设做出贡献。王彦介绍了学院法律事务专业及法律事务专业(公证仲裁方向)的建设情况,希望通过和燕赵公证处的深度校行合作、产教融合,共同探索法律职业教育和法治人才培养新模式,服务地方法治建设。

微信图片_20220621123747

按照联合培养法治人才合作协议,燕赵公证处对接2022年度即将招生的法律事务专业(公证仲裁方向)1班,开展订单班培养和学徒制教育;同时,学院在公证处设立实践教学基地,选派教师和学生进行专业实践和实习实训;公证处选派优秀公证员到学院进行公证理论与实践相关课程教学;双方将在学术研究、课程开发、教材建设等方面深入合作,共同培育法治人才,为平安河北、法治河北建设作出更大的贡献。

微信图片_20220621123759

总页数:1  第 1 页 

上一篇:学院与行唐县人民法院签订联合培养法治人才合作框架协议
下一篇:应用法律系2022年上半年学生业余党校学习安排
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】