首页应用法律系 通知公告
 

应用法律系习近平法治思想“三进”系列讲座:习近平法治思想之法治与德治
新闻来源:    点击数:464    更新时间:2022/4/13 18:51:04  

为推动习近平法治思想“三进”工作进一步落实,不断加深全系学生对习近平法治思想的认识理解,大力弘扬法治精神, 2022年4月2日晚7时,应用法律系在本部3教室举办了《习近平法治思想之法治与德治》专题讲座。讲座由应用法律系团总支书记贾夕婕主持,副教授阎惠英担任主讲,全系学生通过线上和线下的方式参加学习。本次讲座是应用法律系习近平法治思想“三进”系列讲座的第三讲。

阎老师以《习近平法治思想之法治与德治》为题,从坚持依法治国和以德治国相结合、法与道德的区别、社会主义核心价值观等方面,进行了全面系统、深入细致的解读。同学们在互动环节中纷纷举手回答问题,将学习氛围引向高潮。

讲座过程中,阎老师还多次将习近平总书记的重要论述和真实事例相结合,通过介绍习近平法治思想在社会主义法治体系中的地位和意义,倡导大家珍惜学习机会,认真学习习近平法治思想。她强调,学深悟透习近平法治思想,就要把专业知识与其结合进行深入学习思考,希望全体学生自觉践行道德和遵守法律规范,坚定理想信念,为推进全面依法治国作出贡献。

本次讲座的开展,在全系掀起一场学习习近平法治思想的热潮。阎老师以风趣幽默的语言,生动形象的讲解带领大家学习了法治与德治的辩证关系。同学们在听过讲座后纷纷表示,作为新时代青年学生,要勤奋学习、积极向上,做一名有理想、有担当、有信仰的政法青年,为建设法治河北、法治国家不懈奋斗。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:法律服务中心举办“百辩大伽”主题辩论赛
下一篇:应用法律系习近平法治思想“三进”系列讲座之四:《追寻宪法历程,弘扬宪法精神》
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】