首页应用法律系 通知公告
 

应用法律系习近平法治思想“三进”系列讲座之四:《追寻宪法历程,弘扬宪法精神》
新闻来源:    点击数:423    更新时间:2022/4/13 18:45:51  

2022年4月4日,为深入贯彻学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,树立宪法权威,让同学们更加了解我国宪法的发展历程及意义,应用法律系举办了以《追寻宪法历程,弘扬宪法精神》为题的学术讲座,邀请河北师范大学法政与公共管理学院任广浩教授主讲,应用法律系全体学生利用线上及线下进行了学习,系主任王彦主持讲座。

任广浩教授以宪法的前世今生为线索,带领大家共同学习了新中国宪法的发展历程,新时代依宪治国的背景和意义,2018宪法修正案的热点问题解读,以及如何做到恪守宪法精神、维护宪法权威四个问题。我国宪法的发展过程,也是依法治国不断深化的过程,任广浩教授将宪法精神和习近平法治思想相结合,深刻阐述了恪守宪法原则、弘扬宪法精神是法律人最重要的使命,鼓励同学们学习宪法、宣传宪法,将宪法精神融入到每一个同学的心中。

应用法律系团总支书记贾夕婕对任广浩教授的精彩讲解表示感谢,并对同学们提出殷切期望,要求大家不断提高宪法意识和法治观念,学好专业知识,为尽快成长为国家需要的法治人才不断努力。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:应用法律系习近平法治思想“三进”系列讲座:习近平法治思想之法治与德治
下一篇:应用法律系“缅怀革命先烈,传承爱国精神”主题升旗仪式暨“法律青年说”启动仪式
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】