首页应用法律系 通知公告
 

应用法律系“缅怀革命先烈,传承爱国精神”主题升旗仪式暨“法律青年说”启动仪式
新闻来源:    点击数:530    更新时间:2022/4/13 18:44:06  

“青山翠柏守英烈,梨花风起正清明。”为缅怀革命先烈,继承优良传统,充分运用“清明节”这一传统节日,引导学生坚定理想信念,激发爱国情感,河北政法职业学院应用法律系于2022年4月4日早上7:00在校本部举行了以“缅怀革命先烈,传承爱国精神”为主题的升旗仪式。学院机关党委副书记韩文成、应用法律系主任王彦、行政副主任董静洁、团总支书记贾夕婕、全体留校辅导员,以及2020级各班同学参加了升旗仪式。本次升旗仪式由21级学生李熙墨主持。

春回大地,春意盎然,早上七点,晨曦微露,参加仪式的2020级全体学生身着整齐的校服已经列队完毕,在同学们的满怀期待中,英姿飒爽的国旗护卫队队员们踏着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗进场。迎着春天的晨风,在激昂雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生整齐肃立,向国旗行注目礼。

学生代表郭思仪以《弘扬新风正气,争做优秀学生干部》为题,进行国旗下演讲。郭思仪同学说到,作为学生干部,必须要铭记初心,要以全心全意为广大学生服务为宗旨,要用端正的思想态度对待日常工作,要不断加强党史理论学习,严格遵守学院规章制度,用铁的纪律要求自己以身作则,用扎实的作风落实好工作,以荧烛之光发挥最大热度,做好老师的帮手,做好学生的榜样,为学院的建设贡献力量。

本次升旗仪式也是应用法律系“法律青年说”演讲比赛的启动仪式。疫情当下,我们不仅要有严明的纪律和优良的作风,更应该树立坚定的理想信念和正确的价值观。为了祭奠革命先烈,弘扬爱国主义精神,21级法律事务三班的杨佳乐同学,以“祭奠英烈魂,心系国家安”为题,为我们唱响了“法律青年说”的第一声。

应用法律系主任王彦对同学们提出了新的纪律要求,他强调疫情当前,要严格遵守校规校纪,做好疫情防控。行政副主任董静洁讲到,要永远铭记为中华民族的伟大复兴而逝去的先烈们,勉励同学们珍惜青春年华,树立远大理想,努力学习、掌握本领、报效祖国。

升旗仪式最后,全体师生肃立,为英烈默哀一分钟。向无数英雄烈士们致以深深地感谢和最高的敬意,愿逝者安息,愿英魂永存,也愿此后山河无恙,国泰民安!

通过此次升旗仪式,让同学们更加深刻认识到了革命先烈无私奉献、英勇无畏的精神,有力引导着同学们在慎终追远、缅怀先辈的过程中,传承以爱国主义为核心的红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起中华民族伟大复兴的青春磅礴之力。也使同学们更加明确了自己肩上的重担,坚定了人生的步伐!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:应用法律系习近平法治思想“三进”系列讲座之四:《追寻宪法历程,弘扬宪法精神》
下一篇:学院党委委员、副院长李君奇深入应用法律系开展学生管理工作调研
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】