首页应用法律系 通知公告
 

学院党委委员、副院长李君奇深入应用法律系开展学生管理工作调研
新闻来源:    点击数:728    更新时间:2022/4/13 18:41:52  

3月31日,学院党委委员、副院长李君奇深入应用法律系开展学生工作调研,学生处处长郑会娟、学院团委书记张冉冉、武装部部长许志新,应用法律系领导班子及全体辅导员参加了本次调研。

董静洁对于应用法律系在“三加强两推进”、辅导员队伍建设、辅导员育人举措、“三全育人”具体做法、学生资助、征兵、联合学生社区合力育人及辅导员工作室建设等工作进行了汇报。

李君奇听取了应用法律系对于学生管理的工作汇报,对于辅导员队伍建设给予了肯定,表示应用法律系的辅导员集体荣誉感强、个人素质突出、管理经验丰富、工作各具特色、能够独挡一面。同时,李君奇指出:一要继续加强辅导员队伍建设,培养一支特别得力的学生管理队伍;二要充分发挥团总支的作用,在党总支的领导下,广泛动员学生参加各项活动,不断加强学生社团建设,利用“青年志愿者协会”创造志愿服务品牌,培养学生的社会责任感和爱心奉献精神;三是针对学生学习发展目标化管理,制定应用法律系学生学习发展目标化管理计划,落实“一本双健三养四知”立德树人工作思路,进一步推进学与教的深度融合,充分发挥任课教师的作用,多管齐下,形成合力,共同帮助学生树立目标;四是强调习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的推进一刻也不能放松,通过“习近平法治思想”专题讲座等活动,带领学生学习马克思主义理论,培养学生树立科学的思维方法;五是强化学生规则意识,做到“知所耻”,教育学生懂法,更要守法;六是希望辅导员重视工作总结,不断提升自身素质,将学生工作经验提炼形成体系,为下一步工作指明方向。此外,李君奇非常关心辅导员们的生活,了解大家对于学院提高辅导员待遇以及辅导员分级定档的意见。

郑会娟从外树形象、内提素质、改进工作方法等方面给辅导员提出几点建议,并表示学生处不仅要做好管理工作,也要做好服务工作,要为辅导员创造各种进步的机会,搭建各种展示的平台,做辅导员利益的代言者、创造者和服务者。

王彦表示,应用法律系在学生管理中虽然做了大量的工作,也取得了一定的成绩,但是还存在精细化管理不够、效果不理想等问题。要以此为契机,进一步提高学生管理水平。

辅导员们纷纷表示,感谢学院提高招聘人员待遇的各项政策,感谢学院党委对于辅导员工作的肯定,一定会以此为目标,不断提升自己,为学院学生管理工作做出贡献。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:应用法律系“缅怀革命先烈,传承爱国精神”主题升旗仪式暨“法律青年说”启动仪式
下一篇:热烈祝贺我系张瑞峰老师荣获2021年度“河北省学校国防教育和学生军事训练工作先进个人”荣誉称号
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】