首页应用法律系 系部动态
 

应用法律系张淋博同学圆满完成北京冬奥会志愿者任务
新闻来源:    点击数:463    更新时间:2022/4/13 18:36:58  

北京2022年冬奥会圆满落幕,全世界的奥运健儿们在赛场上热血拼搏,诠释着奥林匹克精神。许多人在幕后默默工作,保障着这场国际赛事顺利举行,应用法律系张淋博同学,近期也圆满完成了北京冬奥会志愿者的任务,即将返回学校继续学习。

作为一名退伍复学的我院学生,张淋博同学深知代表的是河北政法职业学院整体的形象,虽然⼯作的时候隔着厚厚的隔离服,常常看不清楚彼此的脸,但是这些天来,所有的志愿者俨然已经成为了⼀家⼈。同时,冬奥村也是⼀个美好的⼤家庭,虽然来⾃不同的国家,但每次相遇,总会微笑着彼此say hi,it’s for love, we became friends from strangers!

参加冬奥保障,来到驻地以后,他虚心学习,认真工作,圆满完成了各项工作。秉持着高度的责任感与使命感,克服了疫情风险、户外寒冷、繁重工作、身体疲劳等困难,充分体现出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用行动擦亮了中国志愿者的“金名片”,践行了“为祖国争光、为冬奥添彩”的铮铮誓言。

作为离运动员最近的岗位,张淋博同学的工作内容包括富龙晴芳好公寓餐厅、公共区域、客房的消杀,尤其餐厅属于人员密集区。因为往来人员密集,所以需要付出大量的时间和精力。细心观察志愿者的工作规律和生活习惯,有什么需求尽自己最大努力去帮助和满足,进行针对性的服务。凝心聚力、笃定前行,是在每一次任务中的真实写照。

经过培训的志愿者们每日早上七点都会准时投入到工作之中,对每一个地方面面俱到的实施消杀工作,冬奥会期间工作更是繁重,反复强调消杀工作的细致。

张淋博被安排到物资组兼职物资管理工作期间,每天下午进行物资出库及登记,定期盘点。每日进行库房巡查,及时发现水患、火情、鼠患、偷盗等情况。

张淋博说:“作为一名在校大学生,我积极参加各种社会实践活动,此次参加冬奥保障,我获益匪浅,认识了很多朋友,接触到了许多新鲜事物,是我一次珍贵的人生经历,将激励我在今后的工作和生活中不断地前进、奋发、向上!”

“微⽕”虽微,永恒绵长。每⼀个⼈都在为祖国母亲奉献⾃⼰。勇敢、团结、奋进、拼搏都是中国精神的体现,让我们将它们永远传承下去。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:热烈祝贺我系张瑞峰老师荣获2021年度“河北省学校国防教育和学生军事训练工作先进个人”荣誉称号
下一篇:喜迎二十大 宿舍展风采——应用法律系疫情防控安全卫生检查
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】