首页应用法律系 系部动态
 

“疫”起坚守 同心抗疫——应用法律系师生素质拓展活动
新闻来源:    点击数:491    更新时间:2022/4/13 18:22:31  

为丰富校园严格管理期间应用法律系师生课余生活,增强团队的凝聚力和协作能力,加强师生间的沟通和交流,2022年4月3日,应用法律系在操场举行以“‘疫’起坚守同心抗疫”为主题的师生素质拓展比赛。应用法律系主任王彦、行政副主任董静洁、团总支书记贾夕婕、全体留校辅导员、教师以及部分学生代表参加了本次活动。

本次比赛内容包括“鼓舞人心”“运送弹药”“不倒森林”“纵横天下”“手忙脚乱”“合力建塔”“财源滚滚”“群龙取水”等八个团队协作项目。活动前主持人将师生分为五队,每队的成员身穿不同颜色的队服,各队选出其队长、旗手,并共同创建队名、口号、队徽、队形等来象征其团队的文化建设,这也是本次拓展比赛中的首要项目。

通过“鼓舞人心”项目,师生们从一开始的节奏混乱、屡遭失败到最后的协调一致、井然有序,每个团队都在这个过程中不断磨合,探索技巧,力求时间最少;“运送弹药”项目中,大家齐心协力,用尽全力,再一次展示了团结的力量;通过“不倒森林”项目,加强了团队协作能力和注意力集中;每一组项目游戏的完成,都使得各队更加团结协作,配合默契。

在团队分享环节中,王彦主任指出,在疫情防控常态化管理下,组织本次比赛,不仅能加深师生之间的了解,增强团队合作意识,同时也为同学们认识自我价值,激发个人潜能提供了机会。20级社区矫正1班的刘青山同学表示,感谢应用法律系的领导和老师举办了本次活动,使得同学、老师之间可以进一步的交流合作,在疫情防控的形势下,作为学生干部一定会做好模范带头作用,遵守校规校纪。

通过本次活动,使参赛师生的身体得到了锻炼,营造了一个宽松、良好的交流氛围,增强了我系师生的团队意识和团队向心力。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:细雨中助力 患难中携手|应用法律系“红色火焰”志愿服务突击队协助学院卫生所搬运防疫物资
下一篇:应用法律系举行《习近平法治思想中的法治政府理论》专题讲座
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】