首页应用法律系 通知公告
 

应用法律系举行《习近平法治思想中的法治政府理论》专题讲座
新闻来源:    点击数:520    更新时间:2022/4/13 15:39:30  

 

    为推动习近平法治思想深入人心、落地生根,把习近平法治思想学习宣传贯彻到人才培养的全过程,2022年3月25日晚7时,应用法律系在本部3教室举办了《习近平法治思想中的法治政府理论》专题讲座。讲座由应用法律系团总支书记贾夕婕主持,副教授郝静担任主讲,全系在校生通过腾讯会议参加了学习。本次讲座也是应用法律系习近平法治思想系列讲座中的第二讲。

讲座伊始,贾夕婕简要介绍了本次讲座的目的与内容。随后,郝静老师以《习近平法治思想中的法治政府理论》作为讲座主题,重点阐述了法治政府理论的形成过程、法治政府理论的重要意义、法治政府理论的具体路径和法治政府理论的重点任务等主要内容。

讲座过程中,郝老师还多次将习近平总书记的重要论述和法治政府理论的具体制度和具体事例相结合,为同学们分析法治政府理论的社会经济意义。她要求同学们认真学习习近平法治思想,深入学习法治政府理论的主要内容和观点,并对大家寄予厚望,希望大家主动参与法治建设,坚定不移跟党走,为建设法治国家贡献一份力量。

郝老师的讲座内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,听过讲座后同学们纷纷表示,一定会认真学习习近平法治思想,做新时代法治国家、法治政府、法治社会的建设者和守护者,为实现全面依法治国而努力奋斗。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:“疫”起坚守 同心抗疫——应用法律系师生素质拓展活动
下一篇:应用法律系法律事务(律师方向)专业学生抗疫募捐活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】