首页应用法律系 系部动态
 

应用法律系学生工作党支部成立“红色火焰”志愿服务突击队
新闻来源:    点击数:536    更新时间:2022/3/19 10:38:22  

 

为响应学院党委号召,助力应用法律系科学有序开展疫情防控工作,应用法律系学生工作党支部迅速行动,发出“青春似火,志愿有我”——致学生党员、入党积极分子和班团干部倡议书和疫情防控突击队招募令,充分发挥组织优势,把抗击疫情作为转作风强能力的课堂和考场,号召同学们在实践中砥砺作风,在实干中历练能力,在“疫”线展现别样青春、锤炼过硬担当。各班学生骨干积极响应、踊跃报名,不到24小时,迅速组建50余人的“红色火焰志愿服务突击队”,弘扬志愿服务精神,助力疫情防控。

2022年3月15日,应用法律系学生工作党支部在法律服务中心召开红色火焰志愿服务突击队成立大会。活动由应用法律系学生工作党支部组织委员刘志涛主持,学生工作党支部书记董静洁、全体党员,以及全体“红色火焰”志愿服务突击队成员参加本次活动。

董静洁同志传达了院党委对于疫情防控工作的各项精神,对于踊跃报名参与志愿服务的同学们进行了表扬。她强调,身为志愿服务突击队成员,要树立“大局意识、风险意识、防护意识、责任意识、法纪意识和道德意识”,要随时关心同学的思想动态和生活状况,协助老师服务同学,发挥模范带头作用。

刘志涛同志向志愿者宣读了“红色火焰志愿服务突击队”的口号、志愿服务的精神和内容。红色无时无刻不存在于我们身边,或旗帜,或曙光,或向往,亦或是希望。青年志愿者便如同红色的火焰,点燃自己生生不息,将爱奉献,将责任担起,弘扬志愿精神,播撒爱心火种,共建和谐、健康、平安校园。

“红色火焰志愿服务突击队”志愿者代表贾适豪同学进行了发言。贾适豪代表全体突击队成员,向在场的领导、老师表达了决心,作为志愿服务突击队的一员,一定会坚定“六个意识”,遵守校规校纪和学院各项防疫政策,协助老师组织开展各项防疫志愿服务,起到积极分子和学生干部的模范带头作用。

最后,所有志愿者们饱含热情齐喊口号:“青春似火,志愿有我”。志愿者将会根据各自特长分为环保志愿服务组、防疫志愿服务组、宣传志愿服务组、帮扶志愿服务组,在应用法律系学生工作党支部的统一领导下开展志愿服务,为学院防疫工作贡献一份力量。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:应用法律系、司法实务系、国际法商系联合开展主题为“3·15” 国际消费者权益日宣传活动
下一篇:维护女性权益,创建和谐社会----法律服务中心志愿者协会妇女节法治沙龙
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】