首页应用法律系 系部动态
 

弘扬雷锋精神,践行垃圾分类,共建卫生校园——应用法律系“学雷锋纪念日”活动
新闻来源:    点击数:457    更新时间:2022/3/19 10:24:00  

 

  3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为学习雷锋精神,践行志愿服务,顺应环境保护和垃圾分类的时代潮流,我系于3月5日举办了“学雷锋纪念日”系列主题活动。应用法律系主任王彦、党总支副书记张运鸿、团总支书记贾夕婕和部分辅导员莅临现场指导工作。

第一项活动是“垃圾分类猜猜乐”,我系学生会工作人员在食堂前侧采用宣讲、展板展示、条幅签字、小游戏等方式吸引了我院大量师生前来参观。

在活动过程中,我系主持人郭思仪、邢楠不断为来往师生普及垃圾分类知识,并引导路过的同学们参与“垃圾分类猜猜看”小游戏。路过的师生们纷纷接过工作人员手中的笔,在横幅上郑重签字。

 在进行完欢声笑语的垃圾分类活动后,下午14:30我系组织学生会的工作人员和青协的志愿者组成“学习雷锋,志愿服务”小分队,义务进行校园打扫活动。

在活动中,各志愿者们情绪高涨,手提夹子、垃圾袋,分成一个个小组,分区域清理,对校园内的垃圾进行了清理,志愿者们目光锐利,就算是最小的烟头也无法藏匿,用夹子拾起放入垃圾袋中,在拾垃圾的同时也思考起了垃圾分类,可以说是一举两得。

忙碌而又充实的志愿服务落下帷幕,无论是“垃圾分类猜猜乐”还是“志愿打扫校园活动”都让同学们体会到了学习并雷锋精神的快乐与满足。

通过这次系列活动,师生们进一步了解了垃圾分类知识,深切体会到了学习雷锋精神的内涵。活动结束后,同学们纷纷表示以后一定要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把雷锋精神代代传承下去!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:维护女性权益,创建和谐社会----法律服务中心志愿者协会妇女节法治沙龙
下一篇:热血青春,圆梦军营——应用法律系欢送2022年春季征兵新兵入伍
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】