首页应用法律系 通知公告
 

应用法律系成立红色火焰志愿服务突击队方案——应用法律系学生工作党支部
新闻来源:    点击数:519    更新时间:2022/3/19 10:06:29  

 

为响应学院党委号召,助力应用法律系科学有序开展疫情防控工作,应用法律系学生工作党支部发挥组织优势,把抗击疫情作为转作风强能力的课堂和考场,弘扬志愿服务精神,号召同学们在实践中砥砺作风,在实干中历练能力,在“疫”线展现别样青春、锤炼过硬担当,现成立红色火焰志愿服务突击队。

一、志愿服务名称

红色火焰志愿服务突击队

二、志愿服务释义

红色无时无刻存在于我们身边,或旗帜,或曙光,或向往,亦或是希望,它绝不仅仅是以颜色的形式而存在于我们的认知与视野之中,更是被寄予了灵魂与精神。在红色的火焰中,希望生生不息。青年志愿者便如同红色的火焰,点燃自己生生不息,将爱奉献,将责任担起,弘扬志愿精神,播撒爱心火种,共建和谐、健康、平安校园。

三、志愿服务口号

青春似火,志愿有我

四、志愿服务精神

奉献、友爱、互助、进步

五、志愿服务内容

1.    带头模范遵守校规校纪;

2.    宿舍卫生保持良好,起模范带头作用;

3.    督促学生们按时到课;

4.    配合老师上网课,组织相关课上活动;

5.    积极配合老师开展思想政治和疫情防控宣传工作;

6.    在食堂、宿舍楼口、教室、校园内提醒同学们科学佩戴口罩;

7.    帮扶学习、生活困难同学;

8.    响应院党委、系党总支、学生工作党支部号召,将各环节防疫工作落实落细。

六、志愿服务分组

1. 环保志愿服务组

组织开展以改善校园环境卫生为主要内容的志愿活动,组织志愿者广泛参加大扫除、宿舍卫生整改、清理卫生死角、捡拾垃圾、开展光盘行动等活动。

2.   防疫志愿服务组

督促同学们科学佩戴口罩,配合系部分发防疫物资,倡导快递外包装不带入宿舍楼,开展非聚集性文体活动。

3. 宣传志愿服务组

组织开展疫情防控、政策宣传、党政思想、榜样力量等宣传活动。

4.     帮扶志愿服务组

上网课期间,协助老师调适多媒体设备,收集、汇总相关问题,维护课堂秩序;帮扶学习、生活困难同学。

                                    2022年3月14日

总页数:1  第 1 页 

上一篇:热血青春,圆梦军营——应用法律系欢送2022年春季征兵新兵入伍
下一篇:应用法律系圆满完成赴市司法局学生实习并进行实习总结
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】