首页应用法律系 系部动态
 

法律系组织2021年秋季学生干部培训
新闻来源:    点击数:989    更新时间:2021/11/12 13:23:41  

 

为加强法律系学生会工作人员宗旨意识与规章制度教育,学习习近平“七一”讲话精神,健全学生干部思想品格养成,培养新一代优秀的学生干部。2021年10月12日11:40,法律系在阶梯16教室组织开展了法律系学生干部培训大会。法律系团总支书记贾夕婕、法律系团总支副书记田翠丽、法律系全体学生干部参加了本次培训。

贾夕婕书记指出,往届法律系学生会表现优异且综合素质与专业素质较高,望刚步入学生会的成员努力学习前辈经验,以服务同学为宗旨、做好本职工作,不以领导者、管理者自居,要求学生会上下一心、共同努力。

同时,贾夕婕书记在大会上对学生干部提出四点要求:第一要时刻反省自己、接受批评,更好地为同学服务;第二要处理好自身内部班级关系,与辅导员老师、同学多进行交流,广纳建议;第三要调整好学生会活动与学习关系,在锻炼同时不忘学习为主要任务,做一名全面发展的学生干部;第四要怀有感恩心,牢记法律系为一个整体,学生干部之间要相互协作以求达到活动顺利开展。

田翠丽副书记组织了学生干部进行专业培训,通过学习国家关于学生会改革意见与共青团、学联相关规定,让参会人员深入、全方位的认识到学生会定位、运行机制、选举条件与工作原则,田翠丽副书记强调到,学生会不得作秀无为、不得形式主义,珍惜锻炼自我的机会,自觉抵制不良风气,时刻牢记自身工作为民主工作,不得借助组织力量为自己谋利,共同致力于营造平等温馨的工作环境。

最后,贾夕婕书记与田翠丽副书记组织参会人员一同学习了习近平“七一”讲话精神,诠释了中国共产党伟大建党精神、展现了建党以来取得的四个伟大成就、学习了实现中华民族伟大复兴的九个必须,最后号召全体学生干部牢记初心使命、坚定理想信念,为成为一名富有党心的新时代优异学生干部而不懈奋斗。

未来属于青年,希望寄予青年;在大会结束前,全体参会人员一同歌唱团歌,在充满力量与信心的旋律中,坚信作为新青年的学生干部们一定可以以新时代思想作为行动指南,民主的、公正的、和谐的开展工作,为打造河北政法学院法律系求真务实、团结友爱的氛围而不断前进!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:雄安新区昝岗管理委员会公开招聘50名雄东片区综合执法辅助人员公告
下一篇:我系两名学生获得学院第四届英语演讲比赛非专业组一等奖
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】