首页应用法律系 系部动态

学“七一讲话” 悟思想伟力——法律系学生工作党支部举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会
新闻来源:    点击数:814    更新时间:2021/11/9 9:47:43

2021年是中国中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照上级党组织的有关通知要求和学院有关部署,10月5日12:30,法律系学生工作党支部于校本部4教室开展了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。法律系学生工作党支部全体党员参加了本次会议。

研讨会伊始,法律系团总支书记贾夕婕同志首先就习近平总书记“七一”讲话精神主要内容进行了简要概述,她号召全体党员要认真学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。

一群人在台上演讲

描述已自动生成

随后,在党务秘书刘志涛同志的组织下,全体党员同志围绕习总书记“七一”讲话内容,特别是一百年来我党走过的光辉历程,取得的伟大成就,以史为鉴开创未来要坚持的“九个必须”和习总书记对全党发出的号召进行了分组学习。一群人围坐在桌子边

描述已自动生成

研讨会上,支部党员结合学院发展和自身工作实际踊跃发言,抒发对党的热爱之情,表达牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣的决心。

人在电视前

中度可信度描述已自动生成电视前的人

描述已自动生成

最后,刘志涛同志进行总结发言。她指出习总书记“七一”讲话精神振奋人心,我们每一位党员同志都为党取得的伟大成就感到骄傲和自豪。她要求支部广大党员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,进一步加深对党史的理解和把握,从党的奋斗历史中汲取前进力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,在担当中历练,在尽责中成长,同亿万人民一道,为早日把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

一群人正在聊天

描述已自动生成

本次研讨会不仅使大家进一步加深了对“七一”讲话精神的理解,也鼓舞了士气,明确了奋斗方向,凝聚了人心,为党支部今后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

上一篇:我系两名学生获得学院第四届英语演讲比赛非专业组一等奖