首页法律系 系部动态
 

学好百年党史,凝聚奋斗伟力——法律系开展本学期第二次团课
新闻来源:    点击数:279    更新时间:2021/6/2 9:42:15  

 

为进一步加强党史教育,深入贯彻落实学院关于各级团委组织开展“学党史”团课活动,法律系于5月12日中午12:30于c区50教室开展以“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”为主题的第二次团课,本次团课由法律系党务秘书刘志涛老师主持,各班入团积极分子和团支书参与学习。

刘志涛老师开篇组织大家进行了党史知识问答,不仅活跃了现场气氛,也对同学们的党史学习成果进行了检验。接着,刘志涛老师向大家介绍了中共一大的参会代表和开幕日期。刘志涛老师说:“不管是想成为一名团员还是党员,都要有一份申请,一份深情。”由此,刘志涛老师陆续为大家讲述了老一辈革命者的感人事迹。

老红军方才旺在心中埋下红色革命火种后,毅然在一块布上写下入党申请书并携妻子踏上慢慢长征路。刘志涛老师就此发问:“长征精神如此,新青年一代的你们应该有什么样的精神?”同学们陷入思考。

接着,刘志涛老师为大家读了陈占芳烈士的入党申请书,带有16个弹孔的入党申请书字字饱含深情,处处展现坚毅。刘志涛老师说:“不管是想加入团组织还是党组织的,都有一份向往,陈占芳烈士为了这一份向往做了什么,同学们自己又做了什么?”

刘志涛老师还为大家介绍了牺牲时年仅17岁的李庆轩烈士和“海空卫士”王伟的英勇感人事迹。团课最后刘志涛老师还为大家播放了《一句誓言,一生作答》视频片段,视频中人物事迹感人肺腑,催人泪下。

通过本次团课的学习,不仅达到了对于法律系入团积极分子加强党史教育的目的,还同学们更加明确了自己的定位,更深刻的了解了作为新青年一代的使命和责任。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:永远跟党走,节约我必行——法律系开展本学期第一次团课
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】