首页法律系 系部动态
 

永远跟党走,节约我必行——法律系开展本学期第一次团课
新闻来源:    点击数:266    更新时间:2021/6/2 9:35:17  

 

为庆祝建党百年,切实加强党史学习教育,深入贯彻《关于弘扬党的优良传统、建设节约型校园的实施方案》,引导广大团员、入团积极分子培养勤俭节约的优良传统,法律系团总支于2021年4月28日在50教室召开了“永远跟党走,节约我必行”的主题团课。此次团课由法律系团总支副书记田翠丽老师主持,法律系各班团支书、入团积极分子参加了此次主题团课的学习。

田翠丽老师首先通过党的十一届三中全会、四中全会等历史重大会议为我们论述到:“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史。”在论述期间,田老师还亲切的询问了同学们相关方面知识。接下来,田老师又通过讲解邓小平等四位国家领导人的成就,向我们论述到“新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史。”紧接着,田老师又为同学们简单讲解了新中国的改革开放史,并指出 “改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史。”田老师还指出:“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。”在最后,田老师亲切嘱咐到:“希望你们一定要学好四史,赓续红色基因,牢记初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。也希望你们能够继续弘扬中华传统美德,践行绿色可持续发展观,光盘行动从自身做起!”

通过这次活动,同学们深刻认识到了学习四史的重要性,又从四史的学习中找寻到了生生不息的奋进源泉。相信同学们在接下来的学习生活中也一定能够做到“永远跟党走,节约我必行”!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:学好百年党史,凝聚奋斗伟力——法律系开展本学期第二次团课
下一篇:法律系邀请桥西法院岳红丽庭长举办防范校园贷专题讲座
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】