首页法律系 系部动态
 

红色诵读忆初心,红心向党记使命——法律系中华经典诵读活动
新闻来源:    点击数:289    更新时间:2021/6/2 9:07:52  

 

为喜迎中国共产党建党百年华诞,推动校园党史教育做深做实,河北政法职业学院法律系于5月7日中午12:30在法律服务中心举办“红色诵读忆初心,红心向党记使命”中华经典诵读大赛。法律系行政副主任董静洁,团总支书记贾夕婕和辅导员刘志涛、田翠丽、邵晓红、白潇、杨舸航莅临比赛现场。我系学生积极参与,共有25组学生报名参赛,经过层层筛选,最终有12组选手参加初赛。

“在东方,有一条腾飞的巨龙,在东方,有一个巨龙的民族”袁笑雨,任洪仪两位同学以饱满的爱国热情,声情并茂的朗诵了《读中国》,从大气磅礴的诵词中,我们不禁感叹中华文化源远流长,博大精深。

如果说《读中国》的诵词如中国河山一样壮丽磅礴,那么由靳晶,闫一鸣同学带来的《愿润之革命早日成功》便如春雨般沁人心脾,让听众身临其境,不禁感叹革命时期的伟大感情。

在12组选手深情朗诵过后,团总支书记贾夕婕宣布法律系中华经典诵读大赛结束,接着行政副主任董静洁发表讲话,董主任表扬参赛选手形式新颖,比赛充分,表现优异。

通过本次比赛,营造了传颂经典的良好氛围,展现了法律系学生爱国爱党,积极进步的良好精神面貌,同时,也展现出了法律系学生个人的风采和集体的魅力,让我们感受到了中华经典诵读的魅力!

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:平安成长,与法同行——河北政法职业学院《民法典》进校园系列活动
下一篇:以青春之我,创青春中国——20级法律事务1班五四主题团日活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】