首页法律系 系部动态
 

以青春之我,创青春中国——20级法律事务1班五四主题团日活动
新闻来源:    点击数:266    更新时间:2021/6/2 9:01:34  

 

以青春之我,创青春中国

2021年是中国共青团成立的第99年,为进一步弘扬五四精神,倡导文明新风,彰显时代精神和青春价值,团结年轻力量,更好地开展团组织工作,2020级法律事务1班于2021年5月4日8:30分在校本部阶梯15教室,开展以“以青春之我,创青春中国”为主题的班会,辅导员刘志涛和20及法律事务1班全体学生参加。

13431620236013_.pic

班会开始,辅导员刘志涛祝贺大家青年节快乐,讲述共青团的历史,鼓励大家学习前辈承担起青年责任。随后,播放《习近平与青年的故事》,看跨越半个世纪,从沟壑纵横的陕北高原一路走来,习近平总书记深知青年的渴望,关心青年的成长。再由同学依次读《习近平给大学生说的暖心话》,听,与青年通信,同青年谈心,参加青年活动,常把青年记挂心间。深情嘱托、诚挚盼望,为青年在奋斗前行的道路上点亮航标、指引航程。观看《青年中国,吾辈当歌》的视频,伟大的时代赋予当代青年更多的机遇与梦想,一代又一代青年,弘扬“五四精神”,同学们也应以信仰为歌、以奉献为歌、以奋斗为歌。观看视频后,由同学们围绕“你认为青春是什么颜色的”“你认为青春的意义是什么”“你的青春是什么样的”三个问题发言。辅导员鼓励大家,应以青春之光,投身于中华民族伟大复兴的进程中,展现青春的模样。

13451620236015_.pic

13461620236016_.pic

最后,在集体合唱《光辉啊,中国共青团》嘹亮的歌声中结束了本次主题班会活动。

13471620236206_.pic

本次班会活动给了同学们极大地激励,“乘风好去,长空万里,直下看山河。”新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:红色诵读忆初心,红心向党记使命——法律系中华经典诵读活动
下一篇:法律援助伸援手,公平正义解民忧——法律援助中心接受锦旗一面
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】