首页法律系 系部动态
 

建党一百年之“重走长征路” ——19级法律事务(律师方向)1班
新闻来源:    点击数:303    更新时间:2021/6/2 8:53:09  

建党一百年之“重走长征路”

                            ——19级法律事务(律师方向)1班

2021年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年。为了隆重纪念党的100周年华诞,坚定同学们跟党走的信念,进而增强班级的凝聚力,2021年5月1日19级法律事务(律师方向)1班团支部举办本次建党一百年之“重走长征路”团建活动,感悟长征的不凡魅力。

d9dc4cde4fa5ead7e9a1f5caf670662

首先,辅导员田翠丽老师进行讲话并宣布活动开始,使同学们明确学习总书记“我将无我,不负人民”的崇高精神境界,以坚定理想信念砥砺对党的赤诚忠心,锻造出忠诚于党、能力过硬、作风优良、忠恕任事、堪当榜样的团干部队伍。而后,对于党团学生干部提出一个要求——忠心,共青团是党缔造和领导的青年政治组织,党旗所指就是团旗所向,同学们要以建党100周年为重大契机,坚定忠诚于党的信念,学党史、强信念、跟党走。

(一)团队设计展风采

团建活动的开始就是要给团队起响亮的名字,喊气势的口号、展独特的造型。各小组运用集体的智慧、设计LOGO、商量队名、商讨口号,之后各小组依次上场展示,斗志昂扬地挥队旗、喊口号。口号一出笑声不断,同学们在欢声笑语中将活动带上高潮。

56251cabd4a962574f3cc9be352fc2b

(二)速算巧算斗智慧

每个组派出三名选手,随机抽取裁判手中的54张小纸片,加减乘除得24者为胜,以十分钟为限,分三组同时进行。各组队员精神抖擞,沉着冷静,充分激发出大家的智慧。

(三)团结互助共甘苦

此环节是由小组成员共同协作完成的,活动中充分考验了团队之间的亲密配合和相互信任,使同学们感受到了红军长征的艰难,领悟合作和沟通的重要性。

(四)会师结束唱红歌

播放提前选好的六首红歌随机暂停,各组选派选手需要准确唱出后两句,输的小组惩罚扎破气球,赢的小组奖励加分,同学们都积极参与猜歌唱歌,氛围既欢快又热闹。

   

fc57bff5176bec57b90a83d9bdcf296

(五)放飞梦想智高远

班长王雨霏给所有同学准备了写满励志标语的彩色纸飞机,在活动结束前由辅导员带领同学们一起放飞,希望同学们在以后的学习和生活中,更加坚定信念、不忘初心、敢于担当、展翅高飞!

整个团建活动充满积极性和意义性,通过团建活动增强了同学们团队凝聚力和整体向心力,培养了同学们相互信任、团结合作的集体意识,同学们在团结中得到快乐,在快乐中学会感恩,感恩革命先辈们的艰苦奋斗、不畏艰险,才有了我们今天的碧水蓝天,幸福生活。

      

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:法律援助伸援手,公平正义解民忧----法律援助中心接受锦旗一面
下一篇:法律系第十一届 “祥云杯”篮球联赛总决赛暨颁奖仪式
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】