首页法律系 通知公告

法律系35名同学参加学院第十四期“青年马克思主义者培养工程”培训班
新闻来源:    点击数:434    更新时间:2021/4/29 14:43:27

以梦为马,不负韶华。根据院团委安排,为贯彻落实党中央要求和省委精神,把党史学习作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,学院于4月26日于校本部小礼堂举行以“学党史、强信念、跟党走”为主题的第十四期“青年马克思主义者培养工程”培训班,法律系35名同学参加了此次培训活动。

第一天的培训课程由思政部副教授常满荣讲授,各系团总支推荐的学生党员、入党积极分子、优秀团员、优秀学生干部集中在大礼堂参加学习。

常满荣副教授围绕中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子以及中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就等方面进行阐述。讲座中常满荣通过大量的历史事实,证明了中国共产党建立新中国,坚定不移地探索社会主义道路,一步步实现中国民族伟大复兴的中国梦是历史的选择,是人民的选择,在中国共产党的领导下,中华民族必将在其发展史上谱写出波澜壮阔的壮丽篇章。

本次培训在常满荣副教授的带领下,回顾了无数革命先烈的生动故事及革命历程,使广大党员和团员明白担时代重任,做时代新人。青年人的命运总是与祖国命运紧密连接在一起。时代的进步必将以青年为主力,社会的进步常以青年为先锋!

上一篇:学党史,强信念,牢根基——法律系学生参加思政教师党史宣讲活动
下一篇:学习党史守初心,国旗飘扬担使命--法律系庆建党百年升旗仪式