首页法律系 通知公告
 

学习党史守初心,国旗飘扬担使命--法律系庆建党百年升旗仪式
新闻来源:    点击数:400    更新时间:2021/4/29 14:39:09  

  

为庆祝建党百年华诞,加强对同学们的爱国教育,河北政法职业学院法律系于2021年4月27日早7:00在校本部教学楼前举行升旗仪式,法律系主任王彦、法律系行政副主任董静洁、法律系团总支书记贾夕婕、辅导员周兆娟、田翠丽以及白潇都到场参加本次升旗仪式。

清晨薄雾尚未消散,还下起了蒙蒙细雨,尽管如此,法律系2019级的同学依旧们穿戴整齐,参加本次升旗仪式。7:00主持人宣布升旗仪式正式开始,国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗到达了旗杆下,雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗飘起,缓缓上升,直至音乐结束。

随后,19级学生代表于泓昊以《学习党史守初心,国旗飘扬担使命》为题,进行学生代表演讲。在讲演中,于泓昊同学提出,作为新时代的青年要不断学习,提高自身修养,主动承担自己的使命,要学习独属于中国共产党人那份坚忍不拔的毅力和永不言弃的精神。紧接着,20级学生代表贾适豪做了题为《讲文明、铸健康、守绿色、重环保》的国旗下演讲。“绿水青山就是金山银山”,要用自己的方式为绿色生态环保做出自己的贡献,改进自己的不良之处,“青年要起而行之,勇挑重担积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践”。

学生代表演讲完毕后,法律系主任王彦强调,要做到党史熟于心,认真学习党史,把党史与社会实践相结合,在疫情防控方面不可放松警惕,要遵守校规校纪。并且带领大家共同学习了习近平法治思想中的十一个坚持。法律系行政副主任董静洁则针对贾适豪同学的演讲进行了更深一步的剖析,要“下到操场去,到图书馆去,到球场去,到体育馆去”,要“文明其精神,野蛮其体魄”,并对学生进行增强疫情防控意识的教育引导及提出基本要求。最后,主持人宣布升旗仪式结束。

本次的升旗仪式增强了同学们的责任感和使命感,提高同学们的爱国热情,在鲜艳的五星红旗下找到了自己前进的方向,激励着法律系每位同学为自己、为未来而不断努力。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:法律系35名同学参加学院第十四期“青年马克思主义者培养工程”培训班
下一篇:学党史、感党恩、办实事----塔元庄村《民法典》宣传暨法律服务活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】