首页法律系 通知公告
 

法律系“党史电影院”开业啦
新闻来源:    点击数:393    更新时间:2021/4/29 14:21:40  

 

2021年是中国共产党建党一百周年,在这样一个普天同庆的年份,法律系的同学们组织开展了各种形式的党史学习活动。为了深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,方便同学观看党史电影,领会红色精神,我系于每周五19:00在实训室挂牌开办法律系“党史电影院”。

法律系“党史电影院”迎来的第一批观众是20级法律事务3班的同学们。在播放电影之前,团总支书记贾夕婕向大家宣布了法律系“党史电影院”开业的好消息,并希望大家通过党史电影的观看,学习党的历史,铭记党的关怀,增强青年使命。

法律系“党史电影院”播放的第一场党史电影是《建党伟业》,这部电影是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。十年过去了,在庆祝建党百年的重要年份,重温电影的过程,也是在重温中国共产党的建党过程,是在学习中国共产党党史的过程。

电影结束之后,20级法律事务3班的同学们纷纷表示深有感触,并将对于电影的感想书写成了影评。

=======

遥想从前的南烟,风风雨雨60余载,从一个环境恶劣的小工厂,到今天环境一流、设施设备一流的现代化大型企业,南烟的前辈们付出了无数的心血和汗水,才浇灌出今天的硕果累累。此刻我的心中汹涌澎湃,因为我明白,明天在我们一辈手中,作为一名共产党员,应当成为我辈中的佼佼者,应当像前辈们一样付出心血和汗水,为后辈们做出榜样;应当肩负起自己该有的使命,将企业的发展放在心头,这正是“江山代有人才出,长江后浪推前浪”,相信我辈必定奋发崛起,绝不辜负前辈对后辈们的期许,他们如历史天空的点点繁星照耀中华民族不断前进!

——20级法律事务3班 代陆宇

此时此刻,我终于深切体会到历史的价值。看完《建党伟业》,我更加尊敬老一辈的革命家,是他们带领中国人民走出了黑暗,迎向了新生活。我也更加觉得现在生活的来之不易,我们唯一能做的就是在生活中做好自己的事,好好学习,掌握真正的本领,肩负起强大中国的重任。

——20级法律事务3班 李嘉欣

“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。这部电影让我对中国共产党的历史有了全新的和直观的了解。每一个历史人物都被演员们鲜活形象地演绎了出来,他们的精神和信念感动着我们,一种久违了的青春的冲动澎湃在我的胸中。南湖上的红船划出了东方的黎明,庄严悲壮的国际歌唱出了中国的希望。当代表来自全国的50名党员的12位党代表结束了共产党的第一次会议,站起身来,准备奔向斗争的各个战场的时候,我才真正理解了“星星之火,可以燎原”这句话的深刻含义。中国共产党的发展和壮大的历史,就是一部一代代人前仆后继、英勇斗争的历史。我们要万分珍惜今天的胜利成果,继续努力下去,完成先辈们未竟的事业。

——20级法律事务3班 师晨喆

看完影片的我不禁热泪盈眶,有感动,有震撼,但更多的是钦佩。尤其是片尾那段旁白:中国产生了共产党,这是开天辟地的大事件,从此,中国的革命面貌焕然一新。在共产党的领导下,中国走上了民族独立,人名解放,国富民强的光辉道路,中华民族开启了伟大复兴的历史征程。五千年文明古国以崭新的姿态屹立在世界的东方。而我始终坚定不移的相信,在中国共产党的带领下,国家的未来将更加美好。

——20级法律事务3班 王玥

法律系“党史电影院”会作为“讲红色故事、写红色文章、唱红色歌曲、传红色声音”系列活动中的一项持续下去,也欢迎各位同学在评论区留下你想看得党史电影和影评。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:学党史、感党恩、办实事----塔元庄村《民法典》宣传暨法律服务活动
下一篇:继续教育部和法律系联合举办民法典讲座
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】