首页法律系 系部动态
 

法律系在学院征兵、军训总结表彰大会中获多项殊荣
新闻来源:    点击数:419    更新时间:2020/12/19 11:16:50  

     20201130日下午,学院2020年度退役复学学生欢迎会暨2020年度征兵、军训总结表彰大会在行政楼多功能厅隆重举行,学院征兵工作领导小组成员、各系征兵工作联络员、全体专、兼职辅导员、全体退役复学学生、国旗护卫队队员、学生代表出席了大会。学院征兵工作领导小组副组长、院党委委员、副院长李君奇同志出席会议并讲话。大会由学生处(武装部)处长韩文成主持。会议对2020年度征兵和军训工作先进集体和先进个人进行表彰,法律系荣获“2020年度征兵工作先进单位军训工作先进集体荣誉称号。法律系辅导员张瑞峰获得“2020年度征兵工作先进个人” “军训先进工作者称号,郝文景获得“2020年度征兵工作先进个人称号。

       为了积极响应党和国家的号召,进一步弘扬艰苦奋斗的优良作风,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,鼓励同学们积极应征入伍,献身国防事业。法律系成立了以主任王彦为组长的征兵工作领导小组,指定辅导员张瑞峰为征兵工作联络人,制定细致严密的工作计划,使征兵工作在不受疫情影响中紧张有序地全面展开,为圆满完成征兵工作任务提供了有力的保证。

      此次征兵工作法律系以五个一活动为载体:通过网络,法律系系领导召开由班干部、学生党员、入党积极分子参加的全系宣传动员会;辅导员组织召开征兵政策宣讲会;邀请复退军人法律系2018级康慨同学举办报告会;在系网站、公众号、班级QQ群、微信群发布征兵公告并让各班制定宣传标语。还通过家长交流群发布2020年征兵政策,让学生家长也参与到动员中去。在法律系范围内建立入伍群,为同学们解答疑问,反复为同学们总结大学生应征入伍政治、经济和成长的优势条件,从征兵的基本条件、报名参军基本流程、保留学籍、学费补偿、优惠政策、考军校提干,退役安置七个方面,为大家进行征兵宣讲,介绍大学生从军入伍的国家政策。并最大限度的得到家长的支持,共同做好学生的思想工作,号召全体同学积极响应党和国家的召唤,强化责任担当,积极应征入伍,为祖国的国防建设做出贡献。此外法律系还建立征兵工作联络群,与应征入伍的同学随时保持联系,把所需要的所有材料及时传达给学生,确保各种表格的填写准确,保障同学们应征入伍顺利进行。

       通过此次征兵工作表彰大会,使同学们更加深入了解大学生应征入伍的国家政策。国家兴亡,匹夫有责,学子当兵,无上光荣。征兵工作的进行充分调动了学生们对于入伍从军的积极性,培养了大学生的爱国热情,营造了热血青春、不负韶华、参军报国的浓厚氛围。

IMG_256

总页数:1  第 1 页 

上一篇:法律系党总支书记和系主任为入党积极分子讲党课
下一篇:禁绝毒品,功在当代,利在千秋 ——“珍爱生命,远离毒品”法治大讲堂
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】