首页法律系 系部动态
 

禁绝毒品,功在当代,利在千秋 ——“珍爱生命,远离毒品”法治大讲堂
新闻来源:    点击数:229    更新时间:2020/12/19 11:15:37  

      为了加强当代学生的禁毒意识,严禁学生接触毒品,使广大学生更加充分了解毒品危害,河北政法职业学院法律系于20201210日下午两点在行政楼多功能厅举办珍爱生命,远离毒品法治大讲堂。本次法治大讲堂由现任石家庄市第二强制隔离戒毒所教育矫治处副处长、教育矫正中心、国家二级心理咨询师高洁担任主讲人,法律系主任王彦莅临主持,法律系20级律师三班全体学生参会学习。

IMG_256

      在讲座中,高警官首先针对各种毒品的主要分类和性状进行讲解,并深刻介绍了毒品的危害。随后,还向同学们讲述了戒毒所内的情况,讲解了国家吸毒处罚措施。吸毒严重者需要公安机关实行强制隔离戒毒,也就是对吸毒成瘾人员进行强制脱毒。很多人吸毒后无法自拔,小到对家庭,大到对社会、对国家都造成了及其恶劣的影响。

IMG_258

      同学们穿戴整齐,坐姿端正,认真对待本次讲座。讲解过程中,同学们与高洁警官进行了积极的互动,取得了良好成效。最后,法律系主任王彦对此次活动做出总结,表示毒品是人类的公敌,叮嘱同学们远离毒品,珍爱生命,不因贪图一时的快感,而丧失原本属于自己的幸福生活。

IMG_260

      本次珍爱生命,远离毒品法治大讲堂活动已经结束,通过讲座依法宣传毒品危害,使得同学们对毒品、对吸毒有了更加深刻的认识。毒品传播的方式多种多样,防毒反毒,人人有责,让我们洁身自好,共同守护我们美丽的家园,共同珍爱我们来之不易的生命,让毒品远离我们的生活!远离毒品,从你我做起!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:法律系在学院征兵、军训总结表彰大会中获多项殊荣
下一篇:舞动的指尖 跳动的韵律----河北政法职业学院“汉普”杯第五届汉字录入决赛落下帷幕
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】