首页法律系 系部动态
 

张运鸿副教授携师生参加 2020国家宪法日大型融媒直播普法宣传活动
新闻来源:    点击数:207    更新时间:2020/12/19 11:11:09  

      为深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神,贯彻党的十九届五中全会精神,深刻理解中华人民共和国宪法等相关法律法规,124日,石家庄市司法局与石家庄市电视台共同举办国家宪法日大型融媒体直播普法宣传活动。河北政法职业学院法律系张运鸿副教授应邀作为宣讲嘉宾参加本次活动,法学系张琳副教授以及法律系10名学生志愿者为本次活动提供志愿服务。

      张运鸿副教授在直播中宣讲习近平法治思想,行至民族复兴关键一程的2020年,中国面临着改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、人民群众对法治的期待和要求之高都前所未有。20201116日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,系统阐述了习近平法治思想,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,习近平总书记在讲话中强调的“11个坚持,构成了习近平法治思想的主要内涵。循法而行,依法而治;治国之要,奉法则强。在习近平法治思想指引下,法治中国建设将开启新征程,为中华民族复兴、国家长治久安和人民安居乐业保驾护航!

IMG_259

       此次国家宪法日大型融媒体直播普法宣传活动已圆满结束,张运鸿副教授关于习近平法治思想的宣讲,以实际行动为宪法宣传周发声发力,让公众对习近平法治思想有了清晰的认识,既承担了普法的社会责任,又扩大了学院的社会影响力。本次宣讲活动和师生的志愿服务活动,受到了主办单位的一致好评,取得了良好的效果。

IMG_260

       今后,学院将继续发挥教师的专业优势,师生携手共同参与普法工作,为宣传习近平法治思想、弘扬宪法精神做出新的更大贡献!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:向宪法致敬 与法治同行
下一篇:深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】