首页法律系 通知公告
 

法律系2020级新生报到入学注意事项
新闻来源:    点击数:551    更新时间:2020/9/28 12:03:49  

1、专业划分及辅导员联系方式

法律事务:刘志涛13011594134同微信号

法律事务(律师方向)):邵晓红13230108623同微信号

法律事务(书记官方向)司法助理:张瑞峰15176954004同微信号

法律事务(社区矫正):白茜茜:18031214520同微信号

请同学们各自加入自己的专业微信群,方便与辅导员老师联系沟通。由于法律事务、法律事务(书记官方向)司法助理专业微信群成员超200了,不能直接扫码入群。请没进专业群的同学先加辅导员老师的个人微信,让老师拉你入群。

微信图片_20200915101519_看图王     465bce610ddd07b38afe0e57287b080_看图王     738C66DFC201039101D1241E78AB22B9_看图王

2、新生入学后的专业调整。新生入学后,单招不允许转专业。普招原则上不允许转专业,具体能否转专业要看学校最新的规定,目前还没有具体新规定出台。

3、宿舍卫生物品问题。由于宿舍面积比较小,柜子也小,请同学们尽量少带物品尤其是不要带小桌子、床帘子(不允许挂)。大学三年期间宿舍卫生要求严格,学院每周都有大检查和不定时抽查。为了保持宿舍的整齐划一,学院准备了统一的床单、被罩、枕套、枕巾,同学们到校后购买即可。宿舍、教室禁烟禁酒。

4、保持良好个人形象。仪表整洁,不留怪异发型;穿着朴素、大方、得体,不穿拖鞋、背心等过于暴露的衣服进入教学及办公等公共场所。开学后学院统一发校服,在校期间集体活动按要求求着装。

5、申请标兵宿舍问题。欢迎同学们申请无烟宿舍、优良学风宿舍、标兵宿舍,有意向申请的与辅导员联系。标兵宿舍评优评先及入党都优先考虑。如果达不到标准,随时调换宿舍。

6、新生交学费问题。同学们按照通知书里的交费流程进行交费。如果是建档立卡、助学贷款和家庭困难的学生,入学前交不了学费,可以走绿色通道申请办理缓交学费的相关手续。请同学们准备好相关资料,例如,建档立卡家庭的需要把建档立卡本、户口本、身份证的原件和复印件带好。

7、2020级新生个人情况统计表已发给同学们电子版,要求9月25日之前填好将统计表电子版发到辅导员邮箱(634732089@qq.com),同时用A4纸打印并家长签字,报到时带好上交。

8、同学们要按时报到入学,不允许提前报到,10月5日报到,报到后不允许离校,10月7日开始军训。军训占学分,必须参加。如有特殊情况不能参加军训的同学需要提前开好县级以上医院的相关证明。因特殊情况不能参加军训但必须见习军训,参加有关入学的抽考。

9、请同学们提前准备好电子版照片(最好蓝底),并洗出一版小二寸和一版一寸的纸质照片,方便入学时用。

10、组织关系转入情况按照通知书里的新生团组织关系转接明白纸办理。

11、目前学院进行闭环式管理,报到时家长不允许进入校园,每个班级都建立了家长微信群,有问题可在群里与辅导员沟通学生情况。

12、学籍纸质档案要带好,入学时进行审查。

13、必须携带资料:本人录取通知书、身份证、个人健康承诺书、24小时之内检测有效的核酸检测证明、河北健康码及14天健康打卡记录单、准考证、2020级新生个人情况统计表。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:大手牵小手,爱心连你我--系列之防性侵法治教育讲座
下一篇:法律系2020级新生报到入学注意事项
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】