首页法律系 通知公告
 

招生政策早知道--社区矫正专业问答21条
新闻来源:    点击数:888    更新时间:2019/12/13 8:21:04  

十六、社区矫正对象违反治安管理规定的,社区矫正机构如何开展工作?

答:社区矫正对象违反社区矫正监督管理规定,或者被判处管制的犯罪分子违反禁止令,被宣告缓刑的犯罪分子违反禁止令尚不属情节严重,依法应予治安管理处罚的,县级社区矫正机构应当认真核实情况,及时调查取证,向同级公安机关提请对社区矫正对象给予治安管理处罚,并附相关证明材料。公安机关应当将处理结果通知县级司法行政机关。

十七、对符合法定减刑条件的社区矫正对象,如何提请减刑?

答:社区矫正对象符合法定减刑条件的,由居住地县级社区矫正机构提出减刑建议书并附相关证明材料,经地(市)级司法行政机关审核同意后提请社区矫正对象居住地的中级人民法院裁定。人民法院应当自收到之日起一个月内依法裁定;暂予监外执行罪犯的减刑,案情复杂或者情况特殊的,可以延长一个月。社区矫正机构减刑建议书和人民法院减刑裁定书副本,应当同时抄送社区矫正人员居住地同级人民检察院和公安机关。

十八、在实施社区矫正过程中,社区矫正机构如何与人民法院相互配合开展好工作?

答:社区矫正机构和人民法院要认真履行好各自职责,重点在社区矫正适用调查评估、交付接收工作、社区矫正对象的执行变更工作三个方面加强协作配合,共同推动社区矫正工作深入发展。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:招生政策早知道--社区矫正专业问答21条
下一篇:招生政策早知道--社区矫正专业问答21条
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】