首页法律系 通知公告
 

招生政策早知道--社区矫正专业问答21条
新闻来源:    点击数:635    更新时间:2019/12/9 8:32:46  

七、司法所如何开展社区矫正工作?

答:广泛动员各种社会力量积极参与到社区矫正工作中来,具体以矫正小组为依托,立足社区、依靠社区,动员各种社会力量,促进公众参与对社区矫正对象的监管教育帮助,是具有中国特色的社区矫正管理教育模式。

八、社区矫正对象居住地变更,如何进行审批?

答:社区矫正对象在居住地接受社区矫正,由居住地的县级司法行政机关负责执行。

居住地变更审批程序:司法所接到社区矫正对象变更居住地申请后要认真审查、核实变更居住地的理由,填写有关文书,签署意见后报县级司法行政机关审批。办理社区矫正对象居住地变更审批,应当符合有关规定、程序严谨、避免脱漏管的原则,从有利于社区矫正对象接受矫正、回归社会出发,履行审批程序,主动做好工作衔接。

九、刑法对社区矫正对象的具体规定有哪些?

答:社区矫正对象是在社区执行刑罚的罪犯,社区矫正本质上属于刑罚执行活动。根据刑法规定,管制、缓刑、假释罪犯应当报告自己的活动情况,遵守会客规定,外出、迁居应当报经执行机关批准,对管制犯、缓刑犯可以适用禁止令。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:招生政策早知道--社区矫正专业问答21条
下一篇:招生政策早知道--社区矫正专业问答21条
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】