首页法律系 系部动态
 

校行合作 共育人才法律系领导前往石家庄市新华区检察院检查学生实习
新闻来源:    点击数:18    更新时间:2019/12/3 9:36:01  

2018级法律事务(书记官方向)1班29名学生,自9月3日起到石家庄市新华区检察院实习,至今已近两个月。为了解同学们的实习状况,加强与实习单位的交流合作。2019年11月29日,法律系主任王艳玲、党总支书记赵红星、实习指导教师王伟英、辅导员李志斌,一同前往实习单位检查实习工作。

首先,双方单位领导及有关人员召开了座谈会。新华区检察院检查一部高静香部长、办公室王春玲主任、政治部副主任王进华、检查一部检察官张可参加了座谈会。高静香部长作为业务部门负责人对学生的实习情况进行了全面介绍,表扬了业务部门的几位同学踏实肯干、积极主动,在熟悉业务流程、锤炼业务技能的同时,也给业务部门的老师在工作上很大助力,并对法律系给予的支持表示感谢。王春玲主任对实习生积极做好办公室工作也给予了极大肯定,认为学生通过实习,在与人沟通交往方面都有很大进步。张可检察官提出学生们能够胜任检察院的工作,以后从事其它工作,也就能做得很好。王艳玲主任在听取了实习单位介绍后,对学院实习制度进行了总体介绍,并希望实习单位更加严格要求学生让他们通过与实践的结合达到学有专长,并承诺对优秀实习生给予表彰和鼓励。参会的还有新华区公安分局的冯爱兵队长,他表示了对法律系学生工作纪律和工作能力的肯定,希望学院能够安排学生到公安局实习。

此后,法律系领导还与学生进行了座谈,亲切询问学生在工作、生活中遇到哪些问题需要解决,并鼓励学生继续做好工作,圆满完成实习任务。赵红星书记对学生的实习工作给予了指导,要求学生们严格遵守实习单位的规章制度,并对学生们后期的继续学习提出了希望。学生们表示一定再接再厉、改正不足,希望能够通过实习取得更多收获和进步。

会后,法律系领导还拜访了新华区检察院党组书记、检察长赵力。双方一致认为,学生到实践部门实习不仅让学生获得更多工作经验,进一步激发了学习的主动性,而且也为实践部门和单位提供了有力帮助,双方对合作育人工作做出了担当和贡献。此后,双方还共同探讨了建立学生实习长期合作机制的有关事宜。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:法律系教师参与社区矫正专业教学标准编制组第四次工作会议
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网