首页法律系 系部动态
 

落实创新行动计划 推进教学资源库建设——法律系积极开展专业群资源库建设培训
新闻来源:    点击数:18    更新时间:2019/11/28 8:50:38  

以法律事务专业为核心,涵盖司法助理、社区矫正、知识产权管理专业的法律事务专业群和法律事务专业群教学资源库是河北省高等职业教育创新发展行动计划(2019-2021 年)的重点建设项目。为推动法律事务专业群及教学资源库建设,10月21日、10月28日、11月25日法律系组织全体教师,由法律系经济法教研室主任折喜芳副教授进行了《基于智慧职教的专业群资源库课程建设》的培训指导。

折喜芳副教授先后为大家介绍了专业群资源库的建设逻辑及课程组织结构。指出,法律事务专业群资源库建设立足“能学、辅教”的功能定位,遵循“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源”的建构逻辑,从而优化专业课程体系,推进专业教学改革。以高教出版社的智慧职教平台为依托,在建构逻辑上,法律事务专业群资源库应包括以公共基础课和专业基础课为主的底层共享的基础课、以专业核心课为主的中层分立专业方向课以及以专业群技能课和岗位课程为主的高层互选职业技能课。在结构上应能体现基础课程的共享性、专业课程的特殊性和岗位课程的互补性。同时,他还为大家分析了法律事务专业群资源库课程和教学资源库标准化课程及职教云个性化课程(SPOC)的课程建设逻辑关系。最后,折喜芳副教授以他所负责的商法课程为例,为大家在法律事务专业群资源库中的课程建设从课程知识树的构建、素材建设、试题导入及课程内容建设等四个方面做了实例分析。

经过三次培训指导,使全体教师了解了法律事务专业群资源库建设的目的及基本架构,对资源库课程建设的流程及方法有了更为直观的认识,为专业群教学资源库的建设和完善及专业教学改革的推进起到了积极的推动作用。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:法律系教师参与社区矫正专业教学标准编制组第四次工作会议
下一篇:雏鹰振翼 志存高远 ——法律系举办优秀毕业生报告会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网