知行合一 服务社会助力垃圾分类工作深入展开
新闻来源:    点击数:36    更新时间:2019/11/12 10:33:12

法律系志愿者走进社区为居民普及垃圾分类知识

为深入推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要讲话精神,树立新时代大学生的环保意识,践行大学生服务社会的使命,法律系迅速行动起来,通过组织讲座和志愿服务等方式,鼓励广大学生学习垃圾分类知识、践行垃圾分类工作,为垃圾分类工作贡献自己的力量,助力垃圾分类制度的全面展开。

10月29日下午,法律系在校本部55教室开展了垃圾分类知识讲座。参加此次活动的领导有新华区环卫所所长张建勋、新华区垃圾分类办公室主任段志军、法律系行政副主任董静洁。通过垃圾分类知识讲座的学习,让同学们更直观的了解了垃圾分类,懂得了只有大家一起做好垃圾分类,环境才会变得更好。同学们表示不仅要成为垃圾分类践行者,更要化身为志愿者、宣传员,带动身边的同学、朋友、家人,甚至是陌生人,让大家一起加入到垃圾分类的学习、践行、宣传活动中来。

11月2日,法律系律师三班的大学生志愿者走进石家庄市新华区省农行宿舍,开展垃圾分类实践活动,积极为居民宣传垃圾分类知识,发放垃圾分类宣传单页,并为居民讲解垃圾分类知识,让更多的社区居民了解垃圾分类。活动中志愿者们表示:“从学习垃圾分类知识中了解到开展垃圾分类工作刻不容缓。今天,我们担当垃圾分类宣传志愿者,走进社区宣传垃圾分类知识,这只是一个开始,以后要尽自己最大的能力宣传垃圾分类,带动更多的大学生一起参与到垃圾分类宣传中,为助力环保做出自己的一份贡献。”志愿者的到来受到社区居民的欢迎,社区居民刘大姐说,开展垃圾分类工作是一件利国利民的好事情,现在有大学生志愿者参与到宣传垃圾分类实践活动中来,我们作为社会一员也要积极参与到垃圾分类宣传中,学习垃圾分类知识,带动家人、朋友、邻居一起践行垃圾分类。

法律系始终把育人放在第一位,在狠抓课程、专业建设的同时注重学生的身心健康发展,帮助学生夯实服务社会、服务人民的信念,引导学生积极投身到社会实践中去,在实践中锻炼,在实践中成长。此次垃圾分类系列活动的开展增强了学生环保意识,为社会提供了服务,受到了社会各界广泛好评,新华社、今日头条等媒体对活动进行了报道。

河北政法职业学院开展垃圾分类知识讲座

河北政法职业学院开展垃圾分类知识讲座河北政法职业学院学子走进社区为居民普及垃圾分类知识图片包含 人员, 户外, 地板, 群组

描述已自动生成

图片包含 建筑物, 户外, 地面, 道路