首页法律系 系部动态
 

厉害了!法律系女篮!三连冠!
新闻来源:    点击数:74    更新时间:2019/10/23 15:11:26  

2019年10月21日下午四时,河北政法职业学院第十六届篮球赛在校本部篮球场落下帷幕。我系女子篮球队在此次比赛中团结协作、勇于拼搏,最终蝉联冠军,实现了三连冠!路丽佳、李欣媛、高铭阳三人也被选入院女子篮球队,将代表我院参加第九届CCBA全国大学生篮球预选赛。

今年的赛制与往年相同,9个系分成A、B两组,四支参赛队伍进入第二轮交叉比赛。我系女篮以小组全胜的战绩,顺利晋级第二轮。

10月20日下午,半决赛中,法律系女子篮球队对阵计算机系代表队。面对实力强劲的计算机系代表队,我系女子篮球队不畏强敌、顽强拼搏、团结协作、克服重重困难,最终以79比31的悬殊比分轻松战胜对手,顺利晋级决赛。


在10月21日下午的决赛中,对手是实力旗鼓相当的法学系女子篮球队。比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨,观众亦激情四射,啦啦队也喊得气势磅礴,在场边挥舞着系旗,一起为场上的队员呐喊助威,现场的气氛十分活跃,我系党总支书记赵红星同志也亲临现场督战。面对场上胶着的状态,主教练张瑞峰老师沉着冷静、灵活应变,场上场下的队员领会意图、坚决贯彻教练战术,在对方的严防死守中披荆斩棘,最终以48比32战胜对手,夺得本届篮球赛的桂冠,成就了女篮的三连冠!

教练员张瑞峰:“2017年,法律系女子篮球队、男子篮球队双双夺冠,2018年法律系女子篮球队完成卫冕,今年再次夺冠,实现了三连冠。相同的场景,不同的容颜,起起落落,心里既感慨又激动!”

三连冠,展现了法律系体育健儿的精神风貌。法律系女篮亦将继续发扬“知法、尚法、弘法”,一路向前,继续为我系的荣誉而战!


参赛名单

领队

董静洁

教练员

张瑞峰、邵晓红、王浩正

运动员

17级律师3班:路丽佳(队长)、李子慧

17级律师1班:刘伟、张蝶、姚家卉

18级律师1班:李欣媛

18级司法助理1班:马萌萌

19级法事3班:高铭阳

19级社区矫正1班:许玮、霍晓萌

19级法事4班:张嘉洺

我们的这几年


2017年,河北政法职业学院第十四届篮球赛女子组冠军。


2018年,河北政法职业学院第十五届篮球赛女子组冠军。


2019年,河北政法职业学院第十六届篮球赛女子组冠军。


教练王皓正(左)、教练员张瑞峰(中)、教练员邵小红(右)

比赛已经结束。每一场比赛都非常艰辛,每一名队员都认真对待,顽强拼搏,为法律系的体育活动增光添彩。比赛过程虽然艰辛,但是队员们自始至终都坚持着、努力着,每个人心目中都有一个冠军梦,梦醒了,我们赢了。

运动场上的队员是美丽的,她们拥有着一种魅力!虽然每次比赛我们都不知道结局如何,能否坚持到最后,但是我们始终坚持着、拼搏着,眼神中都是对胜利的渴望。

我希望队员们“不忘初心、牢记使命”,将来能够成为一个有用的人,一个有梦想、有责心的人,无论今后是否“成功”,起码她们都简单地快乐着。

17级律师三班 路丽佳


 SHAPE  \* MERGEFORMAT

每当比赛的时候,听到队友们喊“狍总,快跑”,浑身就充满了力量,我就像狍子一样傻傻地努力地拼搏着,生命不息,奔跑不止。每当疲惫的时候,看到大家奋力奔跑的样子,我逐渐调整好状态,和大家一起赢得最后的胜利。这次我们获得的三连冠,这不是一个结束,而是另一个历史的开端。

法律系女篮真的很团结,我们在一起就像一家人,而且我们有一好教练,他只要站在场边我们就有无限的能量。希望法律系女篮能把这种精神传承下去,再续佳绩!

17级律师1班 姚家卉


 SHAPE  \* MERGEFORMAT

由于小组赛打的比较轻松,我们主力队员没有得到充分锻炼。到决赛的时候,我们都找不到最佳状态,但听到其他队员说 “我还能防守,别把我换下去!”,那一刻我觉得既幸运又感动。

有付出就有回报。胜利的背后,是日积月累的训练,是风雨中的坚持,是不抛弃不放弃的执着。能蝉联冠军,我的心里既兴奋又骄傲。从训练开始,法律系女篮始终准备着,迎接每一次挑战。

18级律师1班 李欣媛

 SHAPE  \* MERGEFORMAT

法律系女篮团结一心,让我备受感动,我们从9月21号开始训练,国庆节依然坚持,大三的队员们在高强度的一天两训中坚持了下来,上完课后,立马赶到操场参加训练;决赛阶段,毕业的学姐也来到学校和我们并肩战斗。相信法律系会在女篮精神的带领下,一往无前。

当你走上领奖台的时候,一切成为过去

当你走下领奖台,一切从头开始

让我们共同祝愿

法律系明天更加辉煌!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:中国政法大学党规研究中心在京成立
下一篇:校庆日 欢迎学子回家------法律系优秀毕业生返校活动系列行
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网