首页法律系 系部动态
 

校庆日 欢迎学子回家------法律系优秀毕业生返校活动系列行
新闻来源:    点击数:64    更新时间:2019/10/21 8:58:42  

2019年10月12日,法律系20名高职优秀毕业生受邀参加学院70周年校庆纪念大会。2005届法律系毕业生、河北省司法厅普法与依法治理处副处长孙永巍作为100名参加校庆的高职学生代表进行了大会发言。校庆仪式结束后,在王艳玲主任、赵红星书记的带领下,组织毕业生们开展了多项活动。

文本框:


活动一:参观图书馆和校史馆。首先参观了学院图书馆,依次参观了一层服务大厅、法律书库、报刊阅览区、研修室、案卷室等。设施先进、温馨优雅的借阅环境给毕业生留下了深刻印象,对学院给师生创造的良好阅读学习环境赞叹不已!随后大家到二楼参观了学院校史馆,校史馆以图片、实物资料等多种呈现方式,将学院有始至今的发展历程及取得的成绩生动地展现在师生们眼前,深厚的历史、文化、法治底蕴历历在目,校史馆参观活动增强了师生对学校的认同感、归属感和自豪感。

文本框: 、 文本框: 文本框:


活动二:教师座谈会。在法律服务中心,座谈会由法律系王艳玲主任主持,赵红星书记、崔素琴、张丽霞、邢发齐、王向英、于淑彦、胡月灵老师,与来自保定市清苑区人民法法院法官助理颜志岭、河北航岳律师事务所副主任律师杨洋、河北律融律师事务所律师常文文三位优秀毕业生进行了座谈。座谈中,大家围绕社会对法律人才的需求状况、系部对在校生着重培养的知识、技能、素质及手段展开,师生进行了诚恳、热烈的交谈。校友们一致认为社会对法律人才的需求很旺盛,并建议:一是新生入学时,首先要提升他们的自信心,不要因为是专科生而气馁;二是教学中,要注重学生法律逻辑分析的培养,以提高同学们分析问题解决问题的能力;三是加强速录课程教学,提高文字录入速度和准确率;四是多组织同学们到实务部门参观,增强职业认知感。

文本框:


活动三:学生座谈会。在教学楼3教室的学生座谈会由法律系行政副主任董静洁主持,优秀校友周金虎、任寅静、韩义楼、赵鼎新及法律系2017级司法助理专业、2019级书记官专业的学生代表参加了会议。四位优秀校友分别讲述了自己的成长经历并分享成长感悟。现任正定县西平乐乡党委委员兼政法委员2009届毕业生任寅静建议同学们从入学开始就要确立目标,树立信心,利用三年的大学时光朝着设定的目标努力。现任职于邢台广宗县人民法院的周金虎告诉同学们要有信心经过努力通过司法资格考试。现任职于河北世纪方舟律师事务所的韩义楼认为,从事律师行业,要能静得下心,积累自己的工作经验和社会关系。现任职于最高人民法院的助力法官2013届毕业生赵鼎新说到,大学期间参加学生工作,收获良多,对走上工作岗位有很大的帮助,建议师弟师妹多参加学生工作。几位校友结合专业特点,对学弟学妹在校期间的培养教育以及个人发展提出了建议,希望学院加强对学生综合素质和行为习惯的培养,以更好的适应社会的需求。在与师弟师妹的座谈会结束后,任寅静、赵鼎新又加入教师座谈会,并走进2019级新生班级,向他们分享学习、工作、就业心得,勉励一年级新生努力学习、迎接升学和就业的挑战。

文本框:


活动四:学生交流会。在教学楼4教室的交流会由法律系政法干警教研室主任邵磊主持,法律系优秀毕业生邯郸市永年县公安局刑警大队技术中队一级警司成佳科、永年县工商行政和食品药品管理局局长王启、邯郸市公安局的李航、彭雍杰,以及孙永巍、徐跃鹏等与2017级法律事务(政法干警方向)1、2班的同学们座谈交流。

每位毕业生结合自己的从业历程与工作经验与学弟学妹们进行了一场热烈的交谈,交流会上各位学长就学习经验、心态调整、入警问题等方面与大家进行了深入的探讨和交流,并详细的分享了自己考警从警的渠道、方法和参加公考的宝贵经验。在校同学们踊跃参与,积极提问,主要围绕在学校期间如何学习?如何报考政法干警职业?以及如何处理父母家人的期望和自己自由选择之间的矛盾,还有的同学直接问到了从事警察的收入等现实问题。最后,各位在公安机关工作的学长还简单介绍了自己从警工作内容并结合办案实际,告诫大家远离刷单与网贷等问题。交流会气氛轻松、融洽,大家畅所欲言,互动交流热烈,交流会进行了2个小时还意犹未尽。

文本框:


活动五:学生报告会。在阶梯16教室,报告会由法律系教学副主任张运鸿主持,刘志涛、李志斌老师、优秀校友宫双霞、李爱霞、颜紫良、张帆及法律系2018级司法助理专业、2017级法律事务专业的学生代表参加了“心无界、行无疆”报告会。首先,来自大连海事大学的在读博士生宫双霞结合自己的求学经历,强调学院给大家提供了优质的师资队伍和学习环境,勉励学生们要树立远大的理想,一步一个脚印地去实现自己的梦想;来自河北世纪联合律师事务所的李爱霞律师,勉励大家勤奋学习、勇于接受挑战,在工作岗位中不断进取;来自邢台市宁晋县公安局的颜紫良警官围绕着职业规划、法律职业资格考试、工作执行力、自信心等内容,激励同学们抓住在校期间的大好时光、做好职业规划、锻炼自己的综合能力;来自河北工业职业技术学院高校教师、河北北华所兼职律师张帆围绕着自学考试、研究生入学考试、法律职业资格考试,进行成长经历的分享,告诫学生要有梦想、有毅力、有步骤地完成一个法律人的成长。

文本框: 、 文本框: 、


毕业生是学院发展宝贵的资源和对外交流的桥梁和纽带,也是衡量学院人才培养质量的重要指标。法律系的优秀毕业生返校校庆系列活动,以实际行动向校庆70周年献礼,本次系列活动取得了良好的效果,师生均受益匪浅。今后,法律系继续以学院搭建的平台为纽带,与优秀毕业生加强联系,开展进一步合作,携手共进,共创辉煌!

文本框:

总页数:1  第 1 页 

上一篇:厉害了!法律系女篮!三连冠!
下一篇:法律系党总支党建工作动态2019年第 14 期
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网