首页法律系 系部动态
 

法律新生学消防 筑牢安全第一关
新闻来源:    点击数:75    更新时间:2019/9/12 8:47:07  

——法律系开展新生安全知识教育及消防演习活动

随着2019级新生的到来,宿舍安全问题成为当前工作的重中之重。法律系为增强师生消防安全意识,让每一名新生都能够熟知消防安全知识,掌握必要的逃生技能,面对突发情况能够及时展开自救,同时进一步做好校园消防安全工作,营造良好的消防安全环境,2019年9月8日18时,法律系特别邀请了中国安全健康教育中心的老师在新校区礼堂为2019级全体新生举办了一场别开生面的“法律系消防安全警示教育讲座”。法律系行政副主任董静洁出席了本次讲座。Cache_24539d0323cc0d11.

Cache_-3467cc8b5df168cf.

为了使新同学在心中树立牢固的安全防患意识,中国安全健康教育中心的老师首先为同学们介绍了消防相关法律法规和校园基本消防安全制度,随后又结合校园火灾特点以及具体案例,从消防常识、火灾原因、逃生自救等方面入手,用通俗易动的语言讲解了火灾的危害性、校园生活中特别要注意的防范措施以及火灾的扑救方式等消防常识,重点对发生火灾后如何正确报警求助、如何快速自救逃生及不同类型火灾的初期扑救方法进行了详细阐述。通过一幅幅触目惊心的图片和火灾视频使同学们真正认识到水火无情,当灾难发生后惨痛的后果。接下来,中心的老师为新生们介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,使每一名新同学都对这些消防设施有了直观的认识,当面对突发火灾等危险情况时能够正确使用这些设施自救。为了进升新生火灾自救能力,中心的老师还专门带领同学们进行了一场刺激的仿真演练,让同学们从演练中加深安全体验,在实践中体会消防安全的重要性。

081fdfbc08a41e922cfc8f89f9772e8

“财富可以再造,生命不能重来。”通过这次讲座,有效增强了新生消防安全意识,了解了消防安全制度,提升了应对火灾自救的技能,同时为构建安全稳定的美丽政法奠定了坚实基础。
总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:法律系2019级新生入学教育大会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网