首页法律系 系部动态
 

法律系2019级新生入学教育大会
新闻来源:    点击数:45    更新时间:2019/9/12 8:45:39  

2019年9月6日上午,法律系学院礼堂隆重召开“法律系2019级新生入学教育大会”,法律系主任王艳玲、党总支书记赵红星、行政副主任董静洁、教学副主任张运鸿、团总支书记夏妍及辅导员白潇、田翠丽出席了本次大会。

3

会议由行政副主任董静洁主持,党总支书记赵红星在讲话中就入党和校规校纪问题做了详细介绍,并要求新同学积极响应院党委“四到”“三树立”的号召,到课堂去、到图书馆去、到操场去、到社团活动中去,树立人生目标、树立理想,树立奋斗目标,认真学习,增长阅历,锻炼身体,亲身实践,充分利用大学三年时间不断提高自身素质,健康茁壮成长。接下来,团总支书记夏妍为新生介绍了系团总支、学生会和社团的一些情况,希望新同学积极加入到团组织、学生会和社团中来,在活动中展现自身才能、提高工作能力,充分发挥第二课堂的作用,莫让青春负华年,要让三年大学时光成为人生中最美好的记忆。最后,系主任王艳玲为新同学介绍了法律系的发展历程,分析了我国高等教育近年来发展的现状,就大学时代如何定位选择人生目标、以及怎样度过大学时代给了同学们几点中肯建议,她期望同学们能够在适应新环境的同时,树立正确的人生目标和人生态度,正确认识和客观评价自我,完成思想的新跨越。在新生入学教育大会接近尾声时,一些新生纷纷发言,就一些问题进行了咨询,特别是专接本、自接本和专升本方面的问题,新同学都表现出强烈的兴趣,针对这些问题,系领导一一进行了详细解答,使新同学安下心来,对未来的学习生活充满了信心和期待。

这是新生入学后第一次全体大会,本次会议的召开使新生初步了解了学院,更是对法律系有了直观的认识,对未来工作的展开有着积极的意义,同时也为新同学们推开了大学这扇大门,让同学们看到了未来的风景,给新同学未来的大学生活奠定了良好开端。1

24

总页数:1  第 1 页 

上一篇:法律新生学消防 筑牢安全第一关
下一篇:法律系迎新工作纪实第二天
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网