首页法律系 系部动态
 

师生聚力喜迎新
新闻来源:    点击数:35    更新时间:2019/9/12 8:37:22  

----法律系迎新工作纪实第一天

金秋九月,丹桂飘香,正值河北政法职业学院建校七十周年之际,法律系喜迎2019级新生的到来。为了做好迎新工作,法律系制定了详细的迎新方案,根据分工成立了多个工作小组,将任务分解到人,并多次召开工作调度会,力求将迎新工作做到最好,为新生提供最全面最周到的服务。

9月4日早上七点半,各组工作人员全部就位,以饱满的情绪迎接新生的到来。为给新生和家长提供方便,法律系设置了咨询处、家长休息区;工作人员引领着新同学有序办理缴费、注册、登记宿舍;各班辅导员为了今后管理和沟通建立了新生微信群、家长微信群,新生和家长们纷纷加入其中。系领导和辅导员们始终坚守在迎新第一线,随时为新生解决报到中遇到的各种问题,学生干部更是在各工作点跑来跑去,给新生和家长们提供热情细致的服务。在法律系全体师生的共同努力下,新生们很快消除了初来乍到的陌生感,对未来新的生活充满了期待。

在迎新过程中,我们遇到了这样一些问题,在此提醒广大新同学注意。一位新生找到工作人员,说他不小心把写着宿舍号的报到单给弄丢了,很着急。做为工作人员的两位志愿服务同学听到后,赶紧带领这位同学联系了宿舍报到处的负责人和新生所在班的辅导员,当得知需要本人亲自去补办一张报到单时,工作人员又引领着这位同学去补办。在补办报到单的路上,这位新同学意外地找到了丢失的报到单。在此我们提醒广大新同学,一定要保管好手中的各种证件凭单,千万不要丢失,以免造成不必要的麻烦,万一出现意外请及时联系系里老师和工作人员解决。还有就是在签到缴费的时候,有位新同学只带了现金,而缴费需要使用支付宝或微信线上交费,他及时求助工作人员,在工作人员的带领下到学院的ATM机上办理了储蓄业务,最终解决了这个问题。在此我们也提醒新同学,报到时最好现金和微信、支付宝上都要存些钱,避免丢失或出现上述情况。

当天色渐渐暗去,一天的迎新工作结束了。在这一天中,我们的服务受到了新生及其家长的好评。一位办理完报到手续的新生说:“从一进入学校的大门,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 还有家长表示,一开始担心孩子适应不了学校的生活,但是优美的环境、师生们那热情的服务打消了顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满期待。今天只是迎新第一天,明天的任务会更重,会有更多的新同学来到学院加入到法律系这个大家庭,我们期待着明天的到来,我们法律系师生会以更加饱满的热情去迎接即将到来的新同学!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:法律系迎新工作纪实第二天
下一篇:立定目标 坚毅前行做合格的新时代大学生
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网