“我们都是追梦人”主题班会
新闻来源:    点击数:125    更新时间:2019/6/20 11:23:39

——17级政法干警专业、司法助理专业

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国高校思想政治工作和全国、省、市学生资助管理中心的要求,加强对学生的励志教育,推进大学生综合素质教育,促进学生全面发展,6月19日中午,17级政法干警、司法助理专业全体学生在阶梯13教室召开“我们都是追梦人”主题班会。

IMG_256

班会开始,辅导员张瑞峰老师讲了我们目前的状态,缺乏目标理想,要求我们确立梦想勇敢追寻并积极面对。随后,政法干警二班刘子林同学上台分享成功事例。主要分为三点,一是要有正能量的思想,这是成功的态度。二是确立目标并付出行动,三是不忘自己的初心。刘林同学入学以来就有明确的目标,并为目标努力奋斗,如今个人平台已注册成功。刘子林同学的亲身经历给了同学们很大的触动,我们了解到了一个同龄人有梦想、有动力,通过行动力改变自己的真实故事。最后,张瑞峰老师提到,我们即将面向社会,要做新一代有担当有责任心的新青年。

IMG_256

通过本次班会,增强了学生对国家资助政策的了解,培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。“助学,筑梦,铸人”是国家对当代大学生的希望,也是国家赋予当代大学生的使命,引导学生树立积极向上的人生态度,感恩于心,感恩于行。