首页法律系 系部动态
 

法律系召开2019届优秀毕业生家长座谈会
新闻来源:    点击数:139    更新时间:2019/6/20 11:20:52  

DSC_1091
2019年6月14日学院毕业典礼结束后,法律系邀请部分优秀毕业生家长来到法律服务实训中心进行座谈交流,党总支书记赵红星、行政副主任董静洁、团总支书记夏妍出席了此次座谈会。

会上,赵红星书记首先代表法律系感谢家长的到来,同时感谢各位家长三年来对学院工作的支持和帮助,期待各位学生家长针对法律系育人工作畅所欲言并提出宝贵意见和建议。家长们纷纷发言,感谢学院三年来对学生们的教育和培养。家长们表示,孩子们在高中阶段没有养成良好的学习习惯,在进入学院后,在学院的良好校风影响下,逐渐找到了目标,有了自身的追求,开始变得积极努力,学习成绩和个人综合素质都得到了明显提高。这些都得益于系领导的严格要求和辅导员老师的尽职尽责,正是因为辅导员老师的无私付出,学生们都非常信服辅导员老师,三年间,师生间结下了深厚的情谊。学生家长还对学生毕业后升本、自考本、考研等继续求学的出路问题进行了咨询,对此系领导一一进行解答。还有家长建议学院通过组织各种形式的活动,加强对学生艰苦奋斗精神的教育,帮助学生摒弃爱攀比、铺张浪费的不良习气,树立正确的人生观、价值观和世界观。系领导表示感谢家长们的建议,法律系一直以来都很重视学生思想教育问题,坚持立德树人的教育理念,在思想教育方面始终严抓不懈,为了使学生身心健康成长,系里经常组织各种活动来磨砺学生心智,提高学生的道德水平。目前系团总支组织学生定期到少保中心提供志愿服务活动就是本着这一教育目的,从现阶段看,效果很好,在志愿服务过程中,学生的身心也得到净化和升华。DSC_1089

DSC_1088
这次座谈会拉近了学院与学生家长的距离,通过沟通与交流了解到学生家长对学校的期望和需求,在今后的教育教学中必将产生积极作用,对法律系进一步提升育人水平也有着促进作用。法律系一直以来本着“以学生为中心,一切为了学生,为了学生一切”这一指导思想,致力于为国家社会输送优秀的建设者,让每一个学生都学有所成,能够顺利进入社会,成为有益于国家、有益于社会、有益于人民的栋梁之材而努力。多年来,法律系的学子遍及全省各地,在所在单位已经成为业务骨干或管理精英,为学院带来了良好声誉。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:诚信考试主题班会总结
下一篇:助学、筑梦、铸人
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网