首页法律系 系部动态
 

安全无小事 警钟须长鸣
新闻来源:    点击数:25    更新时间:2019/3/7 8:30:15  

18级法律事务1、2、3班安全教育主题班会

2019年3月6日下午4点,18级法律事务1、2、3班在阶梯13教室召开“安全无小事,警钟须长鸣”主题班会。此次活动在辅导员老师郝文景的主持下进行,活动内容主要涉及大学生人身、财产、消防、生活和交通方面的安全知识教育。

安全,涉及到每个人的学习、工作和生活,是大学生完成学业的重要保证,是每一位大学生健康成长的基本条件,所以对大学生们进行安全教育尤为重要。

谈及大学生财产安全方面时,学生们要做好宿舍防盗措施以及对诈骗行为提高警惕,同时还要预防抢劫,在外出时应不要携带过多现金和贵重物品,最好结伴而行。

在消防安全上,重点强调了宿舍预防火灾的措施,学校明令禁止在宿舍使用违章电器。老师还讲了几个关于在校使用违章电器而引发悲剧的实例,为同学们敲响预防火灾的警钟。

在生活安全方面,主要讲了两点,一是手机丢失后要及时通知亲友,防止不法分子借此敲诈;二是适度运动,健康生活。在交通安全方面,学生需要遵守交通规则,培养交通安全意识。

最后郝文景老师对宿舍室友间关系的处理做了强调:“处理好室友之间的关系尤为重要,多一点宽容和谅解,就少一些纠纷和矛盾,‘感谢室友不杀之恩’时也要感谢胸怀宽大的自己。”进入大学之后,同学们往往要独自面对来自方方面面的压力,难免会产生一些消极情绪,这就需要及时的自我疏导或向他人寻求帮助,而不应该让消极情绪左右自己,她还告诉同学们:“咱们学校有一个专门的心理咨询室,同时大家还可以向班上的心理委员或者辅导员寻求帮助。”

此次安全教育活动一方面给18级法律事务专业的同学们普及了安全方面的知识,另一方面有助于同学们提高安全防范意识,让同学们健康、快乐地学习和生活。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:景县公安局关于招聘辅警的公告
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网