法律系党总支召开纪念改革开放四十周年座谈会
新闻来源:    点击数:14    更新时间:2019/1/10 11:15:41

为了重温党的历史,回望改革开放40年来的光辉历程,进一步教育引导党员增强党性观念,发挥党员教师的先锋模范作用,促使大家以更加饱满的精神、高昂的斗志投入到工作中来,12月17日下午,法律系党总支在学院8号楼党员活动室组织召开纪念改革开放四十周年座谈会。法律系全体党员同志齐聚一堂,以分享感受、吟诵诗词、歌唱经典、知识竞答等形式来翻开厚重的历史画卷,唱响改革开放的时代颂歌。

座谈会上,大家畅所欲言,法律系党总支副书记王艳玲结合自己的经历从改革开放,以经济建设为中心,人们的精神面貌焕然一新; 包产到户,生产领域焕发出勃勃生机;基础教育、高等教育文化繁荣; 国富民强,人们的生活水平显著提高等四个方面讲述了改革开放四十年对我们生活各个方面的巨大影响。杨秋华、刘颖、杜胜昌、田翠丽老师纷纷以《腾飞的四十年》、《见证四十年》等为题畅谈感受。我系5个党支部还精心准备了节目。邵磊和张媛老师朗诵《四十年岁月如歌——改革开放40周年颂》,基础法、宪法行政法教研室党支部阎惠英老师清唱一首《我的祖国》,学生工作党支部刘志涛、周兆娟、张洋、吴翔朗诵《不忘初心,砥砺前行》,民法教研室党支部邢发齐、刘颖、王伟英、刘志秀朗诵《辉煌四十年,共铸中国梦》,司法助理、律师教研室党支部郝静、李俊杰、胡月灵朗诵《我骄傲我是中国人》。在诗歌朗诵中,还穿插了知识竞答,各位党员都积极参加竞答。

本次座谈会进一步激发了全体教师积极向上的劲头,更加珍惜现在的工作和生活,以崭新姿态迎接美好的未来。

上一篇:学习习近平“五四”讲话,办好人民满意教育 ---法律系党总支组织全体老师召开大会