首页法律系 招生就业
 

法律系2018年“学生就业服务月”活动方案
新闻来源:法律系    点击数:6    更新时间:2019/1/8 17:10:43  

为了帮助广大毕业生了解就业形势,掌握就业政策,提升就业能力,增强毕业生的就业紧迫感,扎实推进我系2019届毕业生就业工作,给毕业生提供全面优质的就业服务,法律系在积极参与全院就业活动的同时,结合自身实际情况,制定如下活动方案:

一、  指导思想

简洁高效,体现特色,注重实效,切实做好毕业生就业服务工作。

二、活动目的

营造全员参与就业的活动氛围,切实增强学生的择业技巧,提高毕业生的就业紧迫感,提高学生就业能力。

三、组织领导

组长:王艳玲

副组长:赵红星、董静洁、曹中兴

成员:吴翔、周兆娟、田翠丽、邵晓红

四、活动内容

(一)求职攻略——名师系列讲座

1、职场礼仪讲座

为增强大学生对职场礼仪知识的了解,邀请有关专家进行职场礼仪讲座。

2、求职面试讲座

为增加同学们求职面试的相关知识和技巧,让同学们在面试中出类拔萃,脱颖而出,邀请有关专家开展面试技巧讲座。

3、法官座谈

为了让毕业生了解用人单位的需求,邀请法官与毕业生面对面座谈交流。

(二)启迪规划——优秀毕业生报告会

邀请优秀毕业生回母校做报告,他们的成长经历不仅仅是对大学生社会经验的引导,更能给学生们以人生的启迪及对未来的规划与信心。

(三)对话学子——毕业生就业主题班会

通过召开主题班会,帮助毕业生认清当前的形式,正确引导同学们对自己未来进行深刻的思考和全面合理的规划。

(四)专场招聘——联系用人单位专场招聘

加强与用人单位联系,努力拓展毕业生就业渠道,联系与我系专业相关的用人单位进行专场招聘。

五、活动要求

(一)高度重视,充分认识就业工作的严峻性。积极主动联系用人单位,走出去请进来,动员各教研室老师积极参与,多打一个电话,多发一个微信,大力拓宽就业渠道。

(二)抓好落实,高效做好毕业生服务工作。辅导员要通过主题班会、宿舍谈心、个人谈话等各种方法,提高学生就业意识。

3、加强宣传,扩大服务工作的影响力。通过系网站、微信公众号、橱窗等多渠道全方位进行宣传,营造氛围。

 

 

 

 

                               法律系

                          2018年10月24日

总页数:1  第 1 页 

上一篇:高速公路招聘信息
下一篇:最高人民法院2018年招聘书记员公告
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网