首页法律系 招生就业
 

最高人民法院2018年招聘书记员公告
新闻来源:    点击数:142    更新时间:2019/1/8 17:09:53  

最高人民法院2018年招聘书记员公告
作者:法律系         日期:2018/6/4 0:00:00

根据审判工作需要,最高人民法院机关本部决定面向社会公开招聘30聘用制书记员。

 

一、岗位职责

 

聘用制书记员是从事审判事务性工作的辅助人员,在法官指导下开展工作。主要职责包括:
(一)负责庭前准备的事务性工作;
(二)检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律;
(三)负责案件审理中的记录工作;
(四)整理、装订、归档案卷材料;
(五)完成法官交办的其他事务性工作。

 

二、招聘原则

 

(一)德才兼备原则;
(二)民主公开原则;
(三)公平竞争原则;
(四)择优聘用原则。

 

三、招聘条件

 

(一)报名参加招聘的人员应具备下列条件:
1.
具有良好的政治素质和道德品行;
2.
具有法律专业大学专科或本科学历;
3.
年龄在18周岁以上,30周岁以下(198871日至2000630日期间出生);
4.
计算机中文录入速度每分钟100字以上;
5.
认真细致,踏实肯干,具有一定的解决实际问题能力;
6.
具有正常履行职责的身体条件。

 

(二)有下列情形之一的不予招聘:
1.
曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的;
2.
涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;
3.
违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;
4.
其他不宜从事最高人民法院书记员工作的情形。

 

四、有关待遇

 

试用期期间,实行试用期工资,每月实发约为3500元。转正定级后,工资由基本工资、岗位工资和绩效工资三部分组成。书记员设置三级九等的职务序列,其中最低级别书记员工资约为6600元左右(含单位、个人缴存五险一金及其他应缴费用),并将根据单位工资分配制度,依照岗位级别、工作业绩、工作年限等情况进行调整。单位提供就餐、办公设备、差旅费等必要保障。

 

五、招聘程序

 

(一)报名
1.
网上报名时间:2018669:0061117:00
2.
报名方式:登录最高人民法院网站(网址:www.court.gov.cn)或者点击阅读原文最高人民法院2018年招聘书记员专栏,完整填写并在线提交《最高人民法院2018年聘用制书记员报名表》,并将以下材料通过中国邮政平信或EMS邮寄至最高人民法院政治部组织人事部(地址:北京市东城区东交民巷27号,邮编100745。信封注明:书记员招聘):身份证复印件、学历学位证书(无学位证书者提供毕业证)复印件、户口本首页(或集体户口首页)及本人页复印件。

 

(二)资格审查和考试
1.
报名截止后,将统一对报名人员进行资格初审。从符合报名条件的人员中,择优确定参加计算机测试人员。2018615日前,电话通知进入计算机录入测试人员(未接到通知者,即未通过资格审查,不再另行通知)。
2.
计算机中文录入测试(听打和看打)。
3.
根据录入成绩确定面试人选。
考试时间、地点另行通知。
  

(三)体检和考察
1.
根据计算机录入测试和面试的综合成绩确定考察和体检人选。
2.
组织人选进行体检,体检标准参照公务员录用有关标准执行。
3.
对体检合格者进行差额考察,主要包括政治表现、道德品质、工作能力和实绩、岗位匹配度、沟通协调、人际交往能力等内容。

 

(四)确定招聘人选
根据书记员岗位需要,综合考虑专业测试、面试和体检考察情况,择优确定招聘人选。
  

(五)签订劳动合同
聘用制书记员实行劳动合同制管理,首次与我院签订5年劳动合同,设置半年的试用期。试用期满后,经考核合格的,聘为我院聘用制书记员;考核被确定为不合格的,解除聘用合同。合同期满,经考核优秀的,可续签。在我院连续工作满10年,经考核优秀的,可签订无固定期限劳动合同。

 

六、其他事项

 

1.在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消资格;已办理聘用手续的,取消聘用,考生本人承担由此产生的一切后果。

 

2.拟录用在职人员须在我院通知的规定时间前,提供解除劳动关系证明;无法提供的,取消录用(具体时间另行通知)。

 

3.我院不与应届生签订三方协议,不解决户口及住房;不负责保管或者委托保管人事档案。

 

4.考生应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果由考生本人承担。

 

5.咨询电话:010—6755636167556360(传真)。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:法律系2018年“学生就业服务月”活动方案
下一篇:邯郸市中院招聘劳务派遣制书记员
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

     
  大法律信息网 中国法学网 中国刑事法律网 中国律师网 中国法律信息网 中国法律资源网 中国法律援助网